年が明けたら、お味噌の教室をします。

 



遠方から声をかけていただいたのでオンラインでみそ教室をしてみようと思います。

自宅でも開催したいと思います。


オンラインでは、
 

・豆、麹、塩の材料をご自分で好きな物を揃える

 

・豆を浸水させて、柔らかく煮る

 

・器具、容器の消毒をする

これらをお願いします。

来年の1月下旬から3月を予定しています。

参加費 2000円。

 

2キロのお味噌を作っていただきます。

豆を煮る準備、器具の消毒の方法を事前にお知らせします。




自宅での教室は、すべて揃った状態から始めます。

(容器だけご自分で用意して、消毒してお持ちください)

時期は、1月下旬から3月。

参加費 5000円

日程調整をしますので、ご希望の方はお問い合わせください。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325

 

 




 

 

 

【教室のご案内】

 

【こんな中華ちまきを教室で作ります】

中華ちまき いろんな形があります

ミニサイズもあるよ 中華ちまき

竹の皮がなかったら

蒸し器がなくても中華ちまきは作れます

 

【食遊くらぶ 教室内容】

 

・中華ちまき

・自家製焼き豚
・蓮の葉のおこわ

・豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会

・おから味噌作り教室

・おから味噌を使ったお菓子、パスタ。



他にリクエストも受け付けております。

 

全メニュー 受講料4500円

 

随時宝塚市の自宅で開催していきます。

 

 

いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。

 

お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325