お料理作ってお出ししません。

私、いたしません!気分はドクターX。

夫が学生時代の友達を呼んできて酒盛りです。

 

久しぶりに会うというので、とても楽しみにしています。

以前なら、私がお料理作って出して、片付けて。

作るのは好きなので、一向にかまわないのですが、なんか、モヤモヤ、モヤモヤ、モヤモヤ。


飲み散らかして、片付けんかい!怒!


今回は私が何も言わなくても、夫から仕出しを取ると言い出したので、私もお昼を取ってもらいました。

 

お気に入りの仕出し屋さんで、ここ最近はおせち料理もお願いています。

 

これが私のお昼ご飯、美味しゅうございました!



それでも、私が作らないと、一品ぐらい作ろうかな。

良いカッコしいの私が出てきますが、モヤモヤするんでしょ!

だったら、しない!


モヤモヤ抱えながらするのを止めたら、とびきり嬉しいニュースが飛び込んできました。

自分を大切に!のサインは今までにも一杯出ていました。

でもね、私がやらなきゃ!

 

を放り投げて、最近は素直に思うままにしています。



あちらは、親世帯の台所で楽しくまだ酒盛り中。

一人喜びに浸っています、フフフ。

料理教室用に片付けた親世帯の台所、こういうときにも役に立って、しんどかったけれど、片付けて良かったよ~!




 

 

 

【教室のご案内】

 

【こんな中華ちまきを教室で作ります】

中華ちまき いろんな形があります

ミニサイズもあるよ 中華ちまき

竹の皮がなかったら

蒸し器がなくても中華ちまきは作れます

 

【食遊くらぶ 教室内容】

 

・中華ちまき

・中華ちまきに使っている焼き豚
・蓮の葉のおこわ

・豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会

・おから味噌作り教室

・おから味噌を使ったお菓子、パスタ。



他にリクエストも受け付けております。

 

全メニュー 受講料4500円

 

随時宝塚市の自宅で開催していきます。

 

 

いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。

 

お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/c2b152ed577474