本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」

 鎌倉 フランス菓子お菓子教室

「La petite main /ラ・プティット・マン 」

主宰の井元由美子です 

 

自己紹介

「La petite mainってこんな人①」

「La petite mainってこんな人②」

「La petite mainってこんな人③」

 

 

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     lapetitemain.kamakura@gmail.com

 

 

 

寒い冬、

チョコレートが

美味しい季節です♡

 

いよいよバレンタインが

近づいてまいりましたね。

 

大切な方に

また、自分の為に

とびっきり美味しいボンボン・ショコラを

手作りしてみませんか?

 

 

 

 

 

チョコレートは

ただ溶かして固めただけでは

白い粉が吹いたり、

口どけが悪かったりするけれど、

 

テンパリングという

温度管理作業を

行ってあげると、

口溶けの良い、

まるで宝石のような

美しい

チョコに仕上がります。

 

 

 

 

 

温度管理・・・

なんだか難しそうと

思ってしまうかもしれませんが、

 

大丈夫です!😊

 

デモンストレーションをご覧いただき、

チョコの性質を理解していただいた上で

作っていただきます。

 

そして丁寧にサポートしてまいりますので、

初めての方も

ピカピカ・ツヤツヤの

美しいショコラが作れちゃうんです。

 

 

 

 

どうぞ、

安心して作られてくださいね。

 

「楽しみながら作る」

これが大切です♡

 

 

 

 

 

完成した

ボンボン・ショコラ、

 

口に入れれば

薄いクーベルチュールが

カシャリと割れ、

中からトロリとしたガナッシュクリームが

口いっぱいに広がり、

至福の味わいです✨

 

 

 

 

 

そして今年も

オプションとなりますが、

ボンボン・ショコラの他に

板チョコの

「タブレット」も

ご用意しています。

 

「フランボワーズ・タブレット」

 

 

 

 

一見、シンプルな板チョコですが、

裏には

フランボワーズのブリゼが

散らばって

味のアクセントとなっています。

 

そして割った中には

フランボワーズ・ピューレが

トロリ♡

 

 

 

 

 

チョコレートの

甘さとほろ苦さ、

 

そしてフランボワーズの

甘酸っぱさが

たまらない美味しさです💓

 

 

 

 

そしてこちらも人気だった

「塩キャラメルナッツ・タブレット」。

 

裏には

香ばしくキャラメリゼした

ナッツをたっぷりのせて。

 

 

 

 

 

中には

ゲランドの塩を効かせた

濃厚でクリーミーな

キャラメル・クリーム。

 

止まらない美味しさです♡

 

 

 

 

 

昔、ショコラトゥリーで

働いていた頃は、

バレンタインデーに向けて

前年の秋頃からボンボン・ショコラを

せっせと仕込んでおりました。

 

一見、長持ちしそうな

ボンボン・ショコラも

実は新鮮な方が美味しい。

そう、鮮度が重要なんです。

 

フレッシュな美味しさを

味わえるのは

手作りならでは。。

 

La petite main で

味・美しさ・鮮度

全てにこだわった

美味しいショコラを

ご一緒に作ってみませんか?

 

 

皆様のお越しを

お待ちしております!

 

 

 

 

3種類のボンボン・ショコラ・レッスン

合計60個前後

(選ぶ型によって仕上がる個数が若干違います)

 

🍫型抜きショコラ2種類  

お好きなものを2種類お選びください

●【塩キャラメル】

●【ヘーゼル・ナッツ入り アーモンド・プラリネ】

●【パッション・フルーツ】

●【フランボワーズ】

●【ほうじ茶】

●【ローズマリー蜂蜜】

 

※ご希望の方には赤い色素を

チョコレートにつける事も可能です

 

※ショコラ型はご希望の形が

選べない可能性もございます

予めご了承くださいませ

 

 

🍫転写シート・ショコラ 1種類 

お好きなものを1つお選びください

●【ノーマルのガナッシュ・ショコラ】

●【ラム・レーズン】

 

 

 🍫料金

●12500円(約4時間半 多少前後いたします)

《含まれるもの》

・お作りいただいたショコラ全て

・お持ち帰り用タッパー

・保冷袋

・ランチ

・デザート

・ボンボン・ショコラ化粧箱(6個用)一箱プレゼント

・テンパリングで残った

チョコレートもお持ち帰りいただけます

 

 

🍫●オプション「タブレット・ショコラ」(板チョコサイズ4枚)

●【フランボワーズ・タブレット】4400円

●【塩キャラメル・タブレット】 4400円

 

 

※ご新規様は恐れ入りますが、

別途1500円を申し受けます

 

 

🍫●お支払い方法

以前にお教室にお越しくださった方は当日払い可能

初めての方はお振込みをお願いしております。

メールにてお振込み先をご案内させていただきます

 

 

🍫●持ち物

・エプロン

・お手拭きタオル

・筆記用具

 

 

🍫●日程  

          1月30日(火)満席  

   2月3日(土) 満席  

    2月4日(日) 満席

           2月6日(火)  残1 

           2月8日(木) 満席 

            2月10日(土)残1

       2月11日(日) 満席

         2月13日(火) 満席

             2月14日(水)残1  

    2月17日(土)満席

          2月22日(木)残1

              2月25日(日) 満席 

      2月26日(月)  残1 

      2月27日(火)  満席 

 

 

🍫●定員

各回、Max2名様までの少人数制

 

 

🍫●時間

9時半スタート

 

 

 

🍫●こちらのアドレスに必要事項をご記入の上

お申し込みください。

 

lapetitemain.kamakura@gmail.com

 

①お名前

 

②ご希望の日にち

 

③ご希望のフレーバー

 型抜きショコラ

   1つ目➡︎

   2つ目➡︎

 

 転写シートショコラ

   3つ目➡︎

             

 

疑問・質問がございましたら

どんな事でも

ご連絡ください

lapetitemain.kamakura@gmail.com

 

 

どうぞよろしくお願いいたします😊

 

 

 

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