こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
昨日はリクエスト頂き「ババロアズマロン」レッスンさせて頂きました。
1月の「ガレットブルトンヌ&マドレーヌ」ご一緒だった生徒さま方が、11月の「ババロアズ・マロン」
日程が合わずやりたかったのに受けられなかった~
というお話に。
3名様ご希望下さるのであれば、ということで開講させて頂きました。
カシスのジュレで仕上げるのですが、お持ち帰り頂きご自宅で箱を開けたらジュレが緩くてだいぶ流れてしまったとのお話が・・。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当に申し訳ございませんでした。
ジュレ、再確認したいと思います!
ところで、昨日のレッスン、写真を習っている生徒さまがいらっしゃいまして。
なんとも厚かましいお願いですが、ティータイムにお出しする
「いちごのシャルロット」をご一緒に撮影して頂けないかとお願いしてしまいました。
Kさま、「いやいや素人ですから~」とご謙遜されながらも快くお引き受けくださり、感謝です!
そして!Kさまに撮影して頂いた写真がこちら!
とってもいい感じ~ やっぱり違うなぁ~
俯瞰でも!
生クリームの絞りの位置がややずれているのが分かってしまう^^; (汗)
サイドからも・・
Kさまは、秋にスマホカメラレッスンをお願いした小池さとみ先生に写真を習っていらっしゃるので、さすがの腕前ですね!
小池先生主宰の「おうちdeカメラ写真教室」のHPはコチラ→★
私も今年どこかのタイミングで小池先生のレッスンを受けたいと思っています!
撮影後は、皆さんに「いちごのシャルロット」召し上がって頂きました~
撮影の間、お二人の生徒さまにはお待たせしてしまいましたがご協力下さり、ご興味深く見守って頂きありがとうございました。
作った「ババロアズマロン」はババロア、「いちごのシャルロット」はムース。
この違いもお分かり頂けたかな、と思います^^
笑いの絶えない3名様での楽しいレッスンでした!
「いちごのシャルロット」レッスン
3月7日(土) 3月10日(火)
ご案内可能です^^ 詳細コチラから→★
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
LINE公式アカウント
1対1トークからのお問い合わせも大歓迎です
ぜひお友達登録して下さいね!
今日もお読み頂きありがとうございました。
・・・・・・3月残席状況・・・・・・
「いちごのシャルロット」
3月7日日(土) 残席2
3月10日(火) 残席1
レッスン詳細はコチラ→★
お申し込みフォームはコチラ→★
●現在受付中のレッスンです
3月レギュラーレッスン 「いちごのシャルロット」
3月7日(土) 10日(火)
レッスン詳細→★
お申し込みフォーム→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。