こんばんは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
8月も最後の1週間。
さいたま市はまだですが、学校始まったところもありますね!
さいたま市のお母様達、あともう少しです!(笑)
基礎コース体験レッスンはLINEからのお申し込み受付はスタートしておりますが、
LINEご登録されていない方の受付は明日20時~です。
明日のブログもチェックなさってくださいませ!
基礎コース概要はコチラ→★
今年は基礎コース修了者さま、もしくは単発で10回程度既に通って下さっている方のための
「ステップアップコース」も10月後半から開講します。
その「ステップアップコース」に使う型に、悩んでおります・・
お菓子作りにはまり始めると、いろんな型が欲しくなるのですが、種類が多いと揃えるのは大変。場所もとりますしね~。
タルトシトロンと、モンブランを同じ型でできたらと試作を繰り返しております^^
お手頃で扱いやすく、そしてちゃんと熱が伝わりやすいこと!
タルトシトロンに使うブリゼ生地は粉に対し卵も少なくて、焼き色がつきにくい。
メッシュのシリコン型ではどうしてもダメでした~。
ブリゼ生地、シンプルな材料だからこそバターの風味が際立ち、食感は繊細で本当に美味しい。
焼きが甘いとその食感が十分に味わえないんです。
失敗しないので、といいたいところですが道具選びは
ずいぶん失敗してきています(笑)
あのシリーズけっこう好き^^
だからこそできるお話、たくさんあります~!
生徒さまにはなるべく失敗してほしくないのでね^^
ステップアップコースは9月7日(土)
お申し込み受付スタート予定です。
LINE公式アカウント
お友達登録ぜひお願いいたします!
昨年の記事ですが、↓もご参考になさってみてください。
●コース受講のメリット、コース受講生様のご感想→★
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
今日もお読みいただきありがとうございました。
ーーーー現在受付中のレッスンーーーーー
9月レギュラーレッスン
「ケークオフリュイ&クレームマングー」
9月6日(金)キャンセル出ました。
1名様ご案内可能です。
お申し込みフォームはコチラ→★
詳細はコチラです→★
●現在受付中のレッスンです
・9月レギュラーレッスン
「ケークオフリュイ&クレームマングー」詳細はコチラ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。