こんばんは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
数日真夏の暑さが続きましたが、今日は少し過ごしやすかったですね。
昨日はあの暑さの中、イルプルーの同級生達と勉強会開催しました!
イルプルーのお菓子達は1台だいたい18㎝サイズなので、大きいから消費が大変だったり、材料はそこらへんでは売ってないものが多くて揃えるのもなかなか・・。
工程も多いし・・なんて言っているとなかなか作れなかったりします。
そこで、何人か同級生達で集まって一緒に確認しながら復習しよう!と私が仲間に声をかけて勉強会開催に至りました。
みんな忙しい中、遠くから集まってくれて感謝です。
作ったのはオペラ(写真奥)とアンガディーネ(手前)。
季節感まったくない、どちらもずっしり系^^
どちらも材料はイルプルーの授業で使ったものと同じものを厳選しています。
改めて、やっぱりイルプルーのお菓子は力強い!
「美味しい」 だけでは表現しきれません。
私だって、簡単にできるなら簡単なほうがいいですよ^^
でも、イルプルーのお菓子は手をかける意味があり、手をかけた以上の喜びと幸せを与えてくれます。
レッスンのティータイムにいつかお出ししよう!
でも、かなりずっしりなので多分秋以降がいいですよね^^
本当の、本物のお菓子の美味しさをもっともっと伝えたい!
そのために日々精進なのであります。
今日もお読みいただきありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
6月キャラメルショコラの受付も始まっております
●日程・レッスン詳細はコチラ→★
●専用お申込みフォームはコチラです→★
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
●現在受付中のレッスンです
・5月 レアチーズタルト 満席
・6月 キャラメルショコラ
日程・レッスン詳細はコチラ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。