おはようございます。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
先日からちょこちょことご案内をしておりました
和フレーバーのマカロン「マカロン・ジャポネ」のレッスン、
本日20時より受付スタートいたします。
お伝えすることが多く、作業時間もかかることから
今回はお菓子教室Vanilleの会員さま限定とさせて頂きます。
ご新規の方にご丁寧なお教室のご案内が難しいと思われるためです。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
以下レッスン詳細ご確認の上、記事内のお申込みフォームよりお申込み下さい。
★レギュラーレッスン(生徒さま限定)
「マカロン・ジャポネ」 難易度★★★
(抹茶8個 あずき4個 黒ごま4個 計16個お持ち帰り)
見極めポイントがいくつかあります。そこをしっかりお伝えします!
受講料6000円
ピンクは小豆、グレーは黒ごまです。 このほか、抹茶のマカロンも。
★開講候補日★
3月 26日(火) 10:15~ 満席
3月 29日(金) 10:15~ 満席
4月 4日(木) 10:15~ 残席1
4月 9日(火) 10:15~ 満席
4月16日(火) 10:15~ 残席1
レッスン時間 10:15~ 13:30 頃
ご注意:終了は14時近くになる可能性もございます。
専用お申込みフォームはコチラ→★
混ぜ終わりの見極め、焼き加減の見極めが難しいマカロン。
難しい割に甘いだけで美味しくないって思っている方も多いですね。
材料がシンプルなだけにアーモンドパウダーの質がとても重要です。
そして、今回「和」のフィリング、どれもとても美味しいフィリングが出来ました。
抹茶ガナッシュ、小豆クリーム、黒ごまクリーム
それぞれの素材の味がしっかり、甘さは控えめでマカロン生地とのバランスをとっています。
マカロンは実は翌日以降が美味しいんですよ^^
できれば当日は我慢して頂けると繊細な生地の食感、美味しさを楽しめます。
★お申込みの流れ★
以下の専用お申込みフォームから必要事項入力して送信ください。
(フォームは2月28日 20:00~開きます)
送信頂いた段階ではご予約は成立しておりません。
2日以内に返信させて頂きます。
専用お申込みフォームはコチラ→★
フォームの送信が出来ても、入れ違いで満席になってしまっている場合もございます。あらかじめご了承ください。
★受講料★
「マカロン・ジャポネ」の受講料は6000円となります。
★キャンセルポリシー★
準備・材料手配の都合上、理由にかかわらず予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:3000円、当日:6000円)
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
こちらは抹茶のマカロンです。
今日もお読みいただきありがとうございました。
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
●現在受付中のレッスンです
「ガレットブルトンヌ&マドレーヌ」 3月15日 残席1
→詳細はこちら★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。