こんにちは。
さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
いやー、今日は花粉がすごいですね(泣)
昨日までは目がかゆいくらいでしたが、外出中の夫に電話して鼻セレブ買ってきてもらいました。
さて、これからしばらく花粉に悩まされることになりそうですが、気を取り直して、レッスンのご案内を^^
3月前半は基礎コースVol.2
3月26日~レギュラーレッスンとして、和のフィリングを挟んだ
「マカロン・ジャポネ」開催いたします。
レッスン期間は 3月26日~4月20日頃の予定。
2月28日(木)20時~受付スタートします!
こちらは抹茶のマカロン
こちらは、ピンクが小豆、グレーは黒ごまのマカロンです。
今のところ、抹茶・小豆・黒ごま の3種でレッスン予定。
どのお味も、自信昨です!
いやー、ほんと美味しくてついついつまんでしまいます^^
「和」素材でもちゃんとフランス菓子のお味。
マカロンの生地は、ちょっとデリケートで混ぜ終わりの見極めが大事です。
そして難しいのが焼き加減。食感を左右しますのでね。
マカロンのレッスンは、「お菓子教室Vanille」にいらしたことがある方、面識のある方に限らせて頂きます。
お伝えすることが多く、初めての方にご丁寧な教室のご案内が難しいためです。
どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
以下は販売会のお知らせです。
★おうち教室モール 販売会
●日時 3月13日(水) 10時~16時
●場所 蕨駅西口徒歩2分 Hand to Hand さん2F →★
私が参加している 「おうち教室モール」のイベントです。
販売予定のお菓子は
・フィナンシェ
・マドレーヌ
・マフィン
まだ確定ではないのですが、上記のような感じで考えております。
たくさんの皆さまのお越しをお待ちしております。
今日もお読み頂きありがとうございました。
●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→★
●はじめての方へ。
お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください→★
・・・・・・現在受付中のレッスンです・・・・・・
単発でも受講可能!
基本が身に付く基礎コースVol.2第6回
★「ガレットブルトンヌ&マドレーヌ」→詳細はこちら★
受講料 5500円
現在3月15日1名様のみ残席1となっております。
●現在受付中のレッスンです
「ガレットブルトンヌ&マドレーヌ」 3月15日 残席1
→詳細はこちら★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。