大好き!でもやや苦手な(笑)ショコラの修行 | 美味しいお菓子は人生を豊かにするツール♪ さいたま市見沼区のお菓子教室

美味しいお菓子は人生を豊かにするツール♪ さいたま市見沼区のお菓子教室

さいたま市見沼区の小さなお菓子教室Vanilleは、とびきり美味しいお菓子を作れるようになる小さな教室です。あなたの作るお菓子は大切な方を笑顔にするだけでなく、ちょっと苦手な方との距離も縮めてくれるかも。あなたから、笑顔の輪を広げませんか?

こんばんは。

さいたま市見沼区で「美味しいよりもとびきり美味しい!」お菓子が作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。

 

●プロフィールはコチラ→

お菓子教室Vanille(ヴァニーユ)のご案内→

 

 

今日は昨日の寒さが緩んで、すごしやすい陽気でしたね!

 

さて 

基本が身に付く基礎コースVol.2第6回

「ガレットブルトンヌ&マドレーヌ」

たくさんのお申し込み、ありがとうございました。

 

ご希望多数により、今回のレッスンに関しては、1クラス4名様でのレッスンとさせて頂くことにいたしました。

 

内容的にも4名様で無理なく受けていただけるかな、と判断いたしました。

 

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

 

現在3月15日1名様のみ残席1となっております。

 

★「ガレットブルトンヌ&マドレーヌ」→詳細はこちら

受講料 5500円

 

 

 

実は今日は、尊敬するイルプルーの大先輩の先生の教室で

「ショコラ」の勉強をしてきました。

 

伺ったのは大久保あかね先生主宰のお菓子教室REINETT

                      お教室のHPはこちら→

 

 

あかね先生は、製造許可も取得されていて、販売もされています。

先日も青山フォアーマーズマーケットに出店されて大盛況だったもよう。もう本当に尊敬してやまない先生です。

 

ショコラはまだまだ勉強と、練習が必要だと感じました。

 

でもね、楽しい^^

 

そして、イルプルーのショコラ達は間違いなくため息ものの美味しさ。

 

ショコラだけじゃなく、あかね先生の的確なレッスン、とても勉強になりました。

 

ショコラたくさん出来たので、こらから今週・来週のレッスンで少しお味見して頂けるかな、と思っております。

 

 

レッスンの詳細はまた改めてブログに書きたいと思います。

 

今日もお読み頂きありがとうございました。

 

 

●お問合せはこちらからお気軽にどうぞ→

 

 

はじめての方へ。

     お菓子教室のご案内はコチラをご覧ください 


 

 

【お菓子教室Vanille】

●現在受付中のレッスンです 

 

「ムースショコラ」 2月5日 空きがございます。
          レッスン詳細・お申し込みはコチラ→

●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。

・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→

・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!

 

●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→

 

●レッスン風景の一例です→

 

●生徒様のお声の一例です→

●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。