こんにちは。さいたま市見沼区でほんとうに美味しいお菓子が作れるようになる「お菓子教室Vanille」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
気象庁、関東の梅雨明け発表しましたね~!
ですよね~、これ夏本番の暑さですもの。
Vanillaの苦手な季節ですが、夏も元気に乗り切りたい!
乗り切れるかナ・・
愛犬ラブも夏は大の苦手。
耳もうらがえっちゃってるし~
さて、7月はどれだけ暑いのか~、とおののきつつも、7月のレッスンは基礎コースVol.2「ケークオランジュ」
7月に焼き菓子~・・・乗り気じゃない!
と思ってませんか??
焼き菓子ってなんか口の中でぱさぱさしそうなイメージですよね。
このケークの食感、ぜんぜん違います。
口の中でほろりとほどけるような繊細さ。
そしてのど越しがいいので、飲み物なしでも頂けてしまうほどなんです夏でもとっても美味しく召し上がれますよ~
基礎コースVol.1で4月にレッスンした「キャラメルマーブルケーキ」とは構成がぜんぜん違うのです。
違いはたくさんあるのですが、ひとつだけ言うと「別立て法」と言って卵を卵黄と卵白に分け、卵白はメレンゲにして泡を潰さないように混ぜていく作り方。
パウンドケーキも単純じゃないですね~。
レッスンでは長い時間オーブンがかかっていて、ちょっと暑いかもしれませんが、食べ心地はとても爽やかで繊細な口当たりを楽しみにして頂きたいお菓子です。
7月13日(土) 単発でご希望の方もご受講可能です。
レッスン詳細はコチラ→★
自慢の食感を体感してみてください!
今日もお読みいただきありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7月の基礎コースVol.2「ケークオランジェ」は7月13日におひとりさまお入りになれます。
専用フォームにてご希望の日程にチェックを入れて送信してください。
2日以内にお返事させて頂きますね!
お問合せはこちらからお気軽にどうぞ(^^)→★
今日もお読みいただきありがとうございました。
●現在受付中のレッスンです
・7月「ケークオランジュ」 詳細はコチラ→★
7月 13日(金) 残席1
初めての方もお気軽にお問合せくださいね(^^)
お問合せ・ご質問はコチラからお気軽にどうぞ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。