おはようございます。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
4月からスタートの基本が身に付く基礎コース、早いもので第二回のレッスン今日から受付スタートします。(コース受講生様)
6月の基礎コースメニュー
「なめらかぷりん&フィナンシェ」
下記ご確認の上、専用フォームよりお申込みお願いいたします。
単発受講ご希望の方は5月10日より受付となります。
★6月基礎コース★
「なめらかぷりん&フィナンシェ」
ぷりん:90CCココット6個 フィナンシェ:6個
バニラビーンズを贅沢に使い、とろりとなめらかな口当たりが夢ごこちのぷりんは、ポイントを押さえて丁寧に作業すれば失敗なく作れます!オーブンでの湯煎焼きなら「す」が入る心配もありません。
ココットで作ってそのままお持ち帰りなので、すぐ復習できますよ
カラメルソースは別添えで、こちらは講師が作っておいたものをお持ち帰り頂きます。
カラメルソース作りはデモンストレーションをご覧いただきますね!
なめらかぷりんでは卵黄のみ使うので、余った卵白でフィナンシェを。
発酵バターとスペイン産の良質なアーモンドにこだわってとびきり美味しいフィナンシェを作れるようになりましょう。お店で買う必要なくなります
ぷりん、フィナンシェ6個ずつお持ち帰りです。
★開催日★
6月 15日(金) 残席1
16日(土) 満席
20日(水) 満席
Lesson時間 10:15~13:00
※終了時刻は前後することがあります。
★お申込み方法★
こちらの専用お申込みフォームよりお願いいたします。 →★
フォームの開講候補日の中よりレッスンご希望のお日にちをチェックして送信してください。
可能な日程が複数あれば第二希望までお知らせ頂けると助かります。
※送信した段階では、ご予約は成立しておりません
ご予約確定は2日以内にメールでご連絡いたします。
送信後、すぐに返信メールが届きます。
返信メールがない場合、なんらかのトラブルで受信ができていない可能性があります。お手数ですが再度お送りくださいますようお願いいたします。
また、
最近、迷惑メール対策等でメールを受信できない方が増えております。
恐れ入りますがyahooメールを受信できるように設定頂ければと思います。
★お持物★
・エプロン ・ハンドタオル ・筆記用具
保冷剤・保冷バッグご持参ください。
※お持ち帰り用の箱のサイズは18㎝×24㎝×10㎝(高さ)
※フィナンシェは常温でのお持ち帰りなので、フィナンシェ用の袋もご用意頂けると理想的です。
★キャンセルについて★
なるべくキャンセルのないようご協力お願いいたします。
食材準備の都合上、5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:単発受講料の50%、当日単発受講料の100%)
このレッスンの単発受講料は6000円です。
★おことわり★
・女性限定の教室です。(女性の方とご同伴でしたら男性もOKです)
・我が家にはゴールデンレトリバーの女の子がおります。
玄関のケージの中に入っております。衛生面には配慮しておりますが、アレルギーのある方や動物が極度に苦手な方はご遠慮いただいたほうがよいかもしれません。
何かご質問がございましたらコチラのお問合せフォームよりお気軽にメールしてくださいね!
お問い合わせ・お申込みお待ちしております
●現在受付中のレッスンです
・5月「トロピック」 5月8日のみお申込み可能です→★
・5・6月「マングーフロマージュ」5月24日・6月8日のみ
お申込み可能です。→★
初めての方もお気軽にお問合せくださいね(^^)
お問合せ・ご質問はコチラからお気軽にどうぞ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。