こんにちは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
【下記レッスン受付中♪】
●5月基礎コースVol.2 「トロピック」
●5.6月 レギュラーレッスン 「マングーフロマージュ」
【お茶会】 5月29日 イルプルーのお菓子を食べるお茶会
今月義母が両目とも白内障の手術をしました。
術後しばらく自分で運転ができないため通院のサポートが必要で、あまり予定が思うように入れられず
次の通院がいつか直前まで分からないこともあったり、なかなか思うようにならないところもありましあが、それも間もなく終わります。 ほっ
今日は通院かと思ったら、なしになったので
レギュラーレッスンに入れようか悩んでいる「ダックワーズ」の試作。
ダックワーズやるとしたらすりこみ型をどうしようか・・・と思っていて以前馬嶋屋さんでハートの型を買っておいたんです。
まだ使っていなかったので、よーし、試してみよう
焼く前からなんとなく予感はしていたのですが・・・
一個一個の間隔が狭くてオーブンで焼いたら生地がふくらんでくっついてしまった~
いちおうカードで切り離してみましたが、そりゃかわいいわけないです
使ったのはこの型。
やっぱりハートなんて、がらじゃないってことかしら。
https://item.rakuten.co.jp/majimaya/mj0197/
もう少し生地をしっかりすり切って焼いたら違うのかな。でもやっぱり間隔狭すぎる気がします。
やっぱり小判型かしら・・。
このダックワーズ、形はいけてませんがココナッツ風味でとっても美味しいんですよ
これに、バナナ風味のバタークリームをサンドするんですが、今日はこの焼き上がりにテンションが下がり、バタークリームを作る気になれませんでした・・。
ダックワーズは冷凍できるので、また後日作ります!
今日もお読みいただきありがとうございました。
基本が身に付く基礎コース
●Vol.2 コース受講料(全6回) 33000円
第一回 体験レッスン トロピック
(単発受講料 6000円)
●コースの概要についてはコチラをご覧ください(^^)→★
●メニューごとのレッスンテーマはコチラ→★
●コース受講のメリット、受講生様のご感想はコチラ→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
現在受付中のレッスン残席状況です。
●5・6月 レギュラーレッスン
「マングーフロマージュ」
5月24日 残席2
25日 残席1
6月8日 残席1
詳細はコチラ→★
お申し込みはコチラの専用フォームから→★
●5月 基礎コース 体験レッスン
「トロピック」 残席状況
5月8日 残席2
詳細はコチラ→★
お申し込みはコチラの専用フォームから→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●現在受付中のレッスンです
・5月「トロピック」→★
初めての方もお気軽にお問合せくださいね(^^)
お問合せ・ご質問はコチラからお気軽にどうぞ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。