2018年度レギュラーレッスンは5月スタート♪ | 美味しいお菓子は人生を豊かにするツール♪ さいたま市見沼区のお菓子教室

美味しいお菓子は人生を豊かにするツール♪ さいたま市見沼区のお菓子教室

さいたま市見沼区の小さなお菓子教室Vanilleは、とびきり美味しいお菓子を作れるようになる小さな教室です。あなたの作るお菓子は大切な方を笑顔にするだけでなく、ちょっと苦手な方との距離も縮めてくれるかも。あなたから、笑顔の輪を広げませんか?

こんにちは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。

 

さくらの開花がすすみそうな暖かい週末になりそうですね!

 

花粉さえなければほんとうにいい陽気ウインク

 

この時期になると、桜のお菓子などもよく出回りますね。

 

でもVanillaは桜のお菓子はどうも苦手です。

 

さくらもちとか、和菓子はいいのですが、桜のムースとか、桜のチーズケーキとか、美味しいと思わなくて。

 

お好きな方、すみません。

 

去年のレギュラーレッスン、ガトー・オ・テ・ヴェール は桜の形にクリームを絞りましたがお味はフリーズドライいちごパウダーを使ったいちごチーズクリームです爆  笑

 

 

 

 

さて、レギュラーレッスン、2018年度は5月からスタートしようと思います。

 

前回イルプルーの授業で習った

「マンゴーとチーズ」(←お菓子の名前です)

にインスピレーションを受けて、

マンゴーのレアチーズケーキを予定しています。 

5月・6月でレッスンしたいと思っています。

 

写真は授業の際の試食を撮影したもの爆  笑

ステンレスの作業台の上で撮ったので光っちゃってるし、スタイリングも何もあったもんじゃないあせる

 

 

イルプルーの「マンゴーとチーズ」は、とにかくマンゴーピューレをたっぷり使い、チーズはクリームチーズなんかじゃなく、「ピエダングロワ」「サンタンドレ」

という2種類のナチュラルチーズを使ってます。

チーズだけでいくらかかるんですか~びっくり

 

でも、そんな高級チーズでなくても、土台にココナッツのサブレを敷き、湿気防止にホワイトチョコレートを塗ってマンゴーピューレたっぷりのチーズクリームを流して冷やし固めたら絶対に美味しいドキドキ

マンゴーピューレは冨澤商店で購入できるものを使おうと思っています。

仕上げにはもちろん、マンゴージュレも。

 

まだきちんと試作できていませんが、これから初夏にかけて食べたくなるレアチーズケーキ、楽しみにしていてください!

 

今日もお読みいただきありがとうございました。

 

 

  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

       現在受付中のレッスン残席状況です

タルトフレーズ、受講頂いた生徒さまからぞくぞく嬉しいご感想頂いております音譜 レッスンはあと2回となりました!

 

        ●3月 タルトフレーズ  残席状況

 

 

            3月30日(金)  残席2     

            4月5日(木)  残席1

         詳細&お申込みはコチラから→

 

 

        ●4月 基礎コース 体験レッスン

     「キャラメルマーブルケーキ」  残席状況    

 

           4月13日(金)   残席2

              19日(木)  残席1

              25日(水)  残席2 

        詳細&お申し込みはコチラから→

        基礎コースの概要はコチラから→

    

 

【お菓子教室Vanille】

●現在受付中のレッスンです 

  ・3月レギュラーレッスン「タルトフレーズ」→
  ・4月「キャラメルマーブルケーキ」→

 初めての方もお気軽にお問合せくださいね(^^)
 お問合せ・ご質問はコチラからお気軽にどうぞ→


●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。

・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→

・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!

 

●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→

 

●レッスン風景の一例です→

 

●生徒様のお声の一例です→

●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。