こんばんは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
今日は、天然酵母のパン教室「Blessing」を主宰している大野先生のお声かけで、朝早くからあるところに行ってきました。
あるところとは戸田で年4回開催される「戸田朝市」に出店するための説明会
戸田市役所の駐車場で3・6・9・12月の第二日曜日に開催される朝市は、かなりの店舗が出店してお客様も大勢いらっしゃる盛況な朝市なんですよ!
出店するためには今日の説明会への参加が義務付けられているんです。
保健所の方の衛生指導と消防署の方からの防災に関するお話などを聞いてきました。
毎回出店は難しいと思いますが、Vanillaも大野先生と同じテントで3月の出店を考えております。ちなみに大野先生は経験者なのでいろいろ教えて頂きながら・・・
Vanillaがお出しするのは焼き菓子のみになりますが、また近くなりましたらきちんとご案内ができたらと思います。
何をお出ししようか・・・ちょっとわくわくします
こんなキャラメルナッツのタルトレットもいいかも
地味だけど大好き。
フロランタンもいいですね
今日もお読みいただきありがとうございました。
【お菓子教室Vanille】
●現在お申込み受付中のレッスンはコチラ
・1月基礎コース「スノーボウル&サブレショコラ」→満席
・2月基礎コース「シューアラクレーム」→★
単発受講可能です!
初めての方もお気軽にお問合せくださいね(^^)
●現在お申込み受付中のレッスンはコチラ
・1月基礎コース「スノーボウル&サブレショコラ」→満席
・2月基礎コース「シューアラクレーム」→★
単発受講可能です!
初めての方もお気軽にお問合せくださいね(^^)
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・基礎コースについての詳細はコチラ→★
・レギュラーレッスン(単発)の年間メニューはコチラ→★
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★