基礎コース第6回「シューアラクレーム」詳細&受付スタート | 美味しいお菓子は人生を豊かにするツール♪ さいたま市見沼区のお菓子教室

美味しいお菓子は人生を豊かにするツール♪ さいたま市見沼区のお菓子教室

さいたま市見沼区の小さなお菓子教室Vanilleは、とびきり美味しいお菓子を作れるようになる小さな教室です。あなたの作るお菓子は大切な方を笑顔にするだけでなく、ちょっと苦手な方との距離も縮めてくれるかも。あなたから、笑顔の輪を広げませんか?

おはようございます。

さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。

 

今日は基礎コース第6回「シューアラクレーム」

詳細ご案内です!

 

1月10日 AM9:00~単発受講受付スタートいたします。

 

基礎コース6回、あっという間ですね・・・。

いよいよ最後のレッスンとなりますよ。

基礎コースは2018年No.2もスタートさせる予定です!

今年の基礎コース受講生さま、もっといろいろとお伝えしたいことがありますのでよかったら是非ご検討くださいませ。

基礎コースN0.2詳細は今月中にお知らせ予定ですウインク

 

最後のレッスン、シューアラクレーム、いわゆるシュークリームですが苦手意識のある方多いかもしれません。でもポイントをおさえれば間違いなく膨らみます!

 

 

★2018年2月 基礎コース★

「シューアラクレーム」 

~クレームディプロマット4個、キャラメルクレーム4個~

 

2015年1月のレギュラーレッスンレシピを少し改良したものになります。

とにかく出来立てをほおばって頂きたいお菓子です。シュー生地がさっくさくなので、手作りして出来立てを味わってしまったら買って食べる気にはなりませんよ~(^^)

何といっても材料が手近にあるものだけで出来るので思い立った時にすぐ作れてしまうのが魅力!

 

決して難しくありません。しっかりマスターできるようにポイント、お伝えしていきます照れ

 

もちろん、美味しいシューアラクレームには美味しいクレームパティシエール(カスタードクリーム)も欠かせません。

こちらも大切なポイントがありますよ!

 

 

 

今回はクレームパティシエールを作り、2種類のクレームにします。

ひとつは泡立てた生クリームを合わせてクレームディプロマットに、もうひとつはキャラメルバタークリームを合わせたキャラメルクレームにします。

 

記事を書いているだけで食べたくなっちゃいますわ(^^)

 

 

★Lessonスタイル★

 

1回3名様までの少人数スタイルです。

お持ち帰り頂くものをご自身でお作り頂きます。

デモンストレーションは行いませんが、工程ごとに生徒さまの作品をお借りしながら作業のご説明をさせて頂きます。

作業途中または終了後にティータイムを設け、講師の作ったお菓子とおいしい紅茶を召し上がって頂きながら復習・ご説明をさせて頂きます。

 

 

★開講候補日★

 

2月 8日(木) 10:15~ 残席1

   13日(火) 10:15~ 満席

   14日(水) 10:15~ 満席

   16日(金) 10:15~ 満席

   20日(火) 10:15~ 満席   14:00~ 残席1

   22日(木) 10:15~ 満席

 

20日(火)のみ14:00~の午後クラスがございます

 

 

いずれも10:15スタート、終了は13:00頃を予定しております。

終了時刻は前後することがございますので少しお時間に余裕をもってご参加頂けると助かります。

※コース受講生の方で、上記で可能なお日にちがない場合はお問合せフォームよりご連絡ください。→お問合せフォーム


 

★お申込みの流れ★

コース受講生の方は本日この時間より受付開始いたしますニコニコ

単発受講の方は1月10日 AM9:00~受付となります。

 

専用お申込みフォームよりお願いいたします。

                     →専用お申込みフォーム

 

可能な日程が複数あれば第二希望までチェック頂けると助かります。

いったんご希望をお預かりさせて頂き、2日以内にお返事させて頂きます。

 

※送信した段階では、ご予約は成立しておりませんのでご注意願います。

お申込みご希望のメールを頂いた方にはすぐに自動返信メールが届きます。

返信メールがない場合、メールの受信ができていない可能性があります。お手数ですが再度お送りくださいませ。

 

最近、迷惑メール対策等でメールを受信できない方が増えております。恐れ入りますがyahooメールを受信できるように設定をお願いいたします。

 

 

★お持物★

・エプロン ・ハンドタオル ・筆記用具 

・凍らせた保冷剤 

・保冷バッグ(18㎝×24㎝×10㎝高さ)の箱が入るもの

 

 

★キャンセルポリシー★

 

準備・材料手配の都合上、理由にかかわらず予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:受講料の50%、当日100%)

 

教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→

 

 

何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せください!

 

お申込み・お問合せお待ちしております(^^)

 

 

今日もお読みいただきありがとうございました。

 

【お菓子教室Vanille】

●現在お申込み受付中のレッスンはコチラ

 ・1月基礎コース「スノーボウル&サブレショコラ」→
 ※満席につき日程増設検討しております。

●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。

・基礎コースについての詳細はコチラ→

・レギュラーレッスン(単発)の年間メニューはコチラ

 

●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→

 

●レッスン風景の一例です→

 

●生徒様のお声の一例です→