こんにちは!さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaです。
いいお天気が続いていますね!
さて、今日は
基礎コース第5回「スノーボウル&サブレショコラ」
の詳細ご案内と、コース受講生さまの受付をスタートいたします。
★2018年1月 基礎コース★
「スノーボウル&サブレショコラ」
写真奥の、白いころころしたクッキーがスノーボウルです。
中が紅茶のサブレ、一番手前がサブレショコラです。
単発受講のレッスン受講料は\5500となります。
基礎コースも残り2メニューとなりました。
今回はサブレ、そうです。皆さん大好きで慣れ親しんだおやつ、「クッキー」をとびきり美味しく作るレッスンです!
どこでも買えるお菓子ですが、美味しいサブレ(クッキー)はなかなかありません。
発酵バターをたっぷり使って、ゆっくり味わいながら頂きたいサブレ(クッキー)を作れるようになって頂きたいと思います。
今回のレッスンもちょっと欲張って、実は3種類のサブレを味わえてしまいます!
が、生地から実習で作るのは2種類。
・スノーボウル :仕込みと焼成をレッスンで実習。25個ほどお持ち帰り。
・サブレショコラ:講師が事前に仕込んだ生地を、実習でカットして焼成、12~13枚程度お持ち帰り。
・紅茶のサブレ:仕込みをレッスンで実習。棒状にまとめた状態で焼かずにお持ち帰り。ご自宅で焼いて頂きます。
棒状にまとめて、カットして焼成するタイプのサブレは1日以上寝かせるので、仕込みを実習した紅茶のサブレは焼かずにお持ち帰り頂きます。
すぐに焼けない場合10日ほど冷凍保存可能なのでご安心くださいね!
紅茶のサブレ、サブレショコラは配合などは違いますが生地の仕込みはほぼ同じなので、紅茶のサブレの仕込みが分かればサブレショコラももちろん作れますよ(^^)
★Lessonスタイル★
1回3名様までの少人数スタイルです。
お持ち帰り頂くものをご自身でお作り頂きます。
今回サブレショコラは講師が仕込んだ生地を焼いて頂きます。
工程ごとに生徒様の作品を少しお借りしながら作業のご説明をしつつ進めさせて頂きます。
★開講候補日★
全日程満席のためご希望ございましたら以下の日程で
1月12日(金)、1月27日(土) 増設検討しております。
こちらより詳細ご確認くださいませ。→★
1月9日(火) 満席
1月11日(木) 満席
1月19日(金) 満席
1月20日(土) 満席
1月23日(火) 満席
1月24日(水) 満席
1月25日(木) 満席
いずれも10:15スタート、終了は13:00頃を予定しております。
終了時刻は前後することがございますので少しお時間に余裕をもってご参加頂けると助かります。
※コース受講生の方で、上記で可能なお日にちがない場合はお問合せフォームよりご連絡ください。→お問合せフォーム★
★お申込みの流れ★
コース受講生の方は本日この時間より受付開始いたします
※単発受講の方は12月10日から受付となります。
専用お申込みフォームよりお願いいたします。
→専用お申込みフォーム★
可能な日程が複数あれば第二希望までチェック頂けると助かります。
2日以内にメールにてお返事させて頂きます。
※送信した段階では、ご予約は成立しておりませんのでご注意願います。
お申込みご希望のメールを頂いた方にはすぐに自動返信メールが届きます。
返信メールがない場合、メールの受信ができていない可能性があります。お手数ですが再度お送りくださいませ。
最近、迷惑メール対策等でメールを受信できない方が増えております。恐れ入りますがyahooメールを受信できるように設定をお願いいたします。
★お持物★
・エプロン ・ハンドタオル ・筆記用具
・凍らせた保冷剤 (紅茶のサブレお持ち帰り用)
・お菓子お持ち帰り用の紙袋やエコバッグなど
※今回箱はつかず、袋詰めになります。サブレが割れたりするのがご心配な方は箱やタッパーをお持ち頂くと安心です。
★キャンセルポリシー★
準備・材料手配の都合上、理由にかかわらず予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:受講料の50%、当日100%)
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せください!
お申込み・お問合せお待ちしております(^^)
今日もお読みいただきありがとうございました。
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