野菜高騰 対策 野菜のオイル蒸し | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは管理栄養士 旬菜料理家

伯母直美(うば なおみ)です

 

 

 

テレビなどでも報道されている

#野菜高騰 なか

我が家はタワシできれいに野菜の皮を洗い、

皮ごと調理をしています。


今日のオイル蒸し

{6B9A4587-4F91-4438-A58F-DE556D6BACAD}


美味しく無駄なく野菜を使いきる。


#野菜高騰 対策

#野菜は皮ごと食べよう

#野菜を使いきる 

#旬菜料理家 #管理栄養士 #伯母直美

#今日の #オイル蒸し #瞬間蒸し

#フルーツ人参 

#ビタミン大根

#紅心大根

#芽キャベツ

#紫大根 

#京人参 

#野菜収穫ができるキッチンスタジオ 

#暮らしのRecipeキッチンスタジオ

 
 
 
 
 
 

 

今日も1日素敵な日をお過ごし下さいませ♪

image 

 

 

 

料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2018年1月】味噌作り講座
1/20土  14時〜
詳しくはこちらから 調布のやさい畑
どなたでもご参加していただけます

【2018年2月】 時間 10:30~13:30
coming soon