食べ物としては好きなのに、あまり好んで買わない食材が2つあります。
1つはマンゴー
もう1つは近年好きになったアボカド
好きなのに買わない理由は、切ってみないと中が分からないから
単に選び方が悪いだけかもしれないけれど、食べよう!と切って変色していたということを何度か経験しています
食べたい!と手に取っても、買うかどうかを考えてしまう食材。
その食材の3番目に仲間入りしまいそうな黒大根。
初めて買った時、旦那さんに好評
今度はもっと大きいもので厚めの大根ソテーにしよう!と買ってきました。
今回も真ん中のいいところをソテーにしよう!と切ったら
ナンテコト
普通の大根よりもキメの細かさを感じる仕上がりでした。
煮込みもいいかも![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
形の良さそうなものを選んでソテーに
せっかく黒大根が買える八百屋さんまで行ったのに![ぐすん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/061.png)
![ぐすん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/061.png)
リベンジは。。。このショックを忘れたころにしようかなー
なかなか衝撃的な2回目の購入でした![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/vivi801126/918395.gif)
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/vivi801126/918395.gif)
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』