大根2種類を手に入れました
初めて買う黒大根、せっかくだから美味しくいただかなくては
普通の大根を切ってから黒大根に包丁を入れると、
かたっ
かぼちゃを切っているみたいに刃が進まない
切り口を見るとものすごく詰まっている感じ。
普通の大根がいつも以上にみずみずしく見えるかも
フランスで食べられるという黒大根のソテーを作ってみたい!
ネットで調べると写真がズラリ↓
いい部分をソテー用に確保して、残りは生でも食べたいからサラダにしようかな
ナムル用に細切りにしても見た目が全然違いました。
気になる旦那さんの反応は
「。。。
やっぱ黒大根のほうが美味しいよ」
え、硬いのに
意外な感想でしたが、どうやら黒大根を相当気に入った様子。
また仕入れてこよう
ちなみに
普通の大根ナムルが『シャキシャキみずみずしい』だったら黒大根のナムルは『ボリボリ』。よく噛むから味わえるとも言えるのかな。
好みによるけれど悪くはない。
ただ、もっと細い方が間違いなく美味しいと思いました。
次は細切り頑張ろう
大根三昧の夕食
ヘルシー料理な料理なのに満足感もある夕食でした
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』