美容と健康のために食べてるものは?
美容はさておき、早死にDNAに対抗して努力しているつもりです。
このブログのお陰で見栄張って料理するし健康情報の収集に余念がありません。
(プーネット見てるだけでしょ)
成人病検診で捕まって以来、薬を飲んでいますので1日3食、ほぼ定時に摂るようになっています。一病息災というんでしょうかね。
そして、おひとりさまになってから良い習慣になったと思われることは・・・・
夜6時以降に食べないということです。ひと頃、朝抜き断食がはやりましたが
1日3回の処方箋あるし食いしん坊のワタシには無理です。そこでせめて12時間断食としているところです。
その他の涙ぐましい努力の詳細は、
テーマ「クウネルダースの健活」に書いてますが・・・・
今一番難しいのは、ブドウ糖果糖液糖を避けるということ。
この添加物が良くないという根拠は
Dr.IshiguroさんのYouTube と
本要約チャンネル タケミさんのYouTube
愛用のキッコーマンの本つゆにも入っているし、酢の物に砂糖の代わりに使っているコープのざくろ酢にも多く入ってます。飲んでいるわけではありませんが・・・大変気になっているところです。
2番目に難しいのは、ハーゲンダッツミニを3日に1個で我慢する事。今のところ代わりに食前にダークチョコでその依存症を押さえてますが・・・
ワインなしで、カマンベールチーズをよく食べるようになりました
コープのサブスクで余らせていたキュウリを無駄にしなくなりました。
酢ニンジンも酢たまねぎも常備菜になりました
『酢玉ねぎ』を毎日食べ続けた60歳の驚くべき健康効果と作り方 はお手軽ですし。
タンパク質を50g摂るように心掛けています
これからも良いことはどんどん取り入れて行きたいと思います。
結果は、このブログで
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世界ナンバーワンの生産・販売量を誇るプルーンメーカーのサンスウィートの日本支社であるサンスウィート・インターナショナル日本支社が制定。プルーンの魅力の伝えて販売促進につなげるのが目的。日付は2を「プ」6を「ルーン」と読む語呂合わせから。毎月26日を記念日としたのは、1年中美味しいプルーンを食べてもらいたいとの願いを込めてのもの。一般社団法人 日本記念日協会より