![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
昨年の冬、こんな記事を書きました。
あれからぬちまーすを使い続けていたのですが、
この前、あるブロガーさんから教えていただいた雪塩を購入してみました!
ぬちまーすみたいにサラサラで、ミネラルたっぷりのお塩
買う前にぬちまーすと雪塩の成分表を見比べてみました。
ぬちまーすの方が鉄分が入っているようですが、普段からレバーを食べている我が家はそこら辺は気にせず購入。
まずは、ぬちまーす
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして、雪塩
雪塩はミネラル豊富なのにぬちまーすより手が出しやすい価格なのも嬉しい
製法の違いもあったりしますが、夏の汗をかきやすい時期はぬちまーすを買ったり、使い分けしたいと思います。
出汁のこと