今年の3月にオープンしました。以前、牛かつ屋さんだった場所。
以前、チキンカツ丼を食べた「鳥竹 二丁目店」の隣のビル地下1階。
7月以来2回目、前回は「かつ丼」でした。
カウンター席のみのこじんまりとした店内。
テーブル上にはアクリル板のパーテーションを設置。
■ロースカツ定食(ロース肉 120g) 1,000円
ヒレカツより20g量目が多かったのでロースにしました。
前回は、食券を渡した時に「白米」か「麦飯」にするか確認があったけど、
今回は無かったので「麦飯」は止めてしまったのかなぁ・・・?
あっさりめの美味しい~豚汁。
具は、細かい豚肉赤身、バラ肉、大根、えのき、ねぎ。
前回より具材が多くなっている。
今回は、生姜の風味は感じられず丁度良い。
ふわっとサクサクのソフトな食感の衣。
厚みのあるロース肉。
無駄な脂身は削ぎ落としてあって。
やわらかくて、ジュ~シ~。
甘味旨味があって美味しい~!!
最初の2切れはそのままで。
残りは、ヒマラヤピンクソルトで。
こんもりと盛られたきゃべつ千切りには、
クリーミーな胡麻ドレッシングをかけて。
高菜の浅漬けは箸休めに。
若い女性のお客さんが多かった。
前回の「かつ丼」の記事はこちら。
渋谷 とんかつ げんかつ (とんかつ / 渋谷駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6