巣鴨駅近く、昭和な雰囲気のリーズナブルな大衆食堂。
『ゆたか食堂』
久々にかつ丼が食べたくなって。
■上かつ丼 1,000円
ここは、小鉢がいろいろと付いてくるのが良い。
キャベツとレタスのサラダ。
サウザンドアイランドドレッシングがかかっていて。
今回はサラダが2種でしたね。
味付け控えめのスパゲティポテトサラダ。
ミニ冷奴。
お漬物は、きゅうり、かぶ、なす。
大根と白菜のあっさり味の豚汁。
蕎麦用の丼ぶりにドーンっと乗った大判の上かつ丼。
衣は薄めでふわふわ、味付けは濃過ぎず、甘過ぎず。
もう少し濃いめの方が自分好みかなぁ。
お肉は前回よりやや薄め、その分更に大判で身質がやわらか~い。
シャキシャキの甘い玉ねぎがかつの下に敷き詰められて。
ごはんパラパラ。
全完食。
前回の「メカジキ尾の身の煮付け定食」の記事はこちら。
「特大!! 生アジフライ定食」の記事はこちら。
「いわしフライ定食 500円」の記事はこちら。