【麺と酒菜の店 薫 @巣鴨】・・・コッテリ五目あんかけ焼きそばの誘惑~ | 知らない街を食べ歩きたい!

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「巣鴨駅」と都営三田線「千石駅」の丁度中間にある中華料理さん。

 

麺と酒菜の店 薫(KAORU)

 

 

 

初めてカウンター席へ。

いつも清潔感があって明るい雰囲気のお店です。

 

 

 

スタイリッシュなお皿で。

 

 

 

■五目あんかけ焼きそば 880円

 

 

 

パリパリのコーヒーゼリー付きなのがうれしい!!

 

 

 

 

 

高粘度のどろっどろの餡がたっぷり。
コッテリしている割にはまろやかな味わいで。

やわらかい豚肉とイカ、プリプリのムキエビ。

 

 

 

 

 

白菜、ほうれん草、にんじん、しめじ、マッシュルーム、木耳、竹の子。
うずら玉子は最後のお楽しみに取って置いて。

 

 

 

 

 

どろっどろの餡の下から麺を引っ張り出して。

ウェーブがかった中太麺、所々に焼きめが付いて。

パリパリ、モチモチで美味しい~、「三河屋製麺製」の麺。

 

 

 

残り1/3ぐらいになったところで醤油とお酢を一回しかけて味変。
あんかけ量がたっぷりあるので、最後までストレスを感じずキレイに完食。
 

コッテリ系の「五目あんかけ焼きそば」だけど、野菜がたくさん摂れるからイイね。

 

 

 

 

 

 

 

前回の「野菜湯麺」の記事はこちら

 

「豚肉とミックス野菜の炒め」の記事はこちら

 

「豚肉と厚揚げの甘辛味噌炒め」の記事はこちら

 

 

麺と酒菜の店 薫ラーメン / 巣鴨駅千石駅駒込駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5