日替り定食を2回食べに行っているけど麺類はまだ未食の中華料理店。
店頭に置いてある「三河屋製麺」の麺箱がずーっと気になっていたんですよ。
「巣鴨駅」と都営三田線「千石駅」の丁度中間地点。
2名用のテーブル席へ。
結構混んでいましたよ。
13時30分過ぎても続々とお客さんが入って来る。
一応、一通りメニューを見渡して。
■野菜湯麺 860円
大きな丼ぶり。
黒胡椒を効かせた炒め野菜がドッサリ。
ザク切りのきゃべつと玉ねぎが甘くて美味しい。
細切れの豚肉がやわらかい。
塩分控えめでマイルドな味わいの白湯スープ。
麺は、三河屋製麺の中太ストレート。
しなやかな舌触り、もちっとした食感で風味良く。
なんとな~く、長崎ちゃんぽんの某チェーン店を思い出させるようなタンメン。
麺にも、パリパリのコーヒーゼリーが付いてました。
前回の「豚肉とミックス野菜の炒め」の記事はこちら。
「豚肉と厚揚げの甘辛味噌炒め」の記事はこちら。