久しぶりに、うちごはんであんかけスパ。
地元の明治屋で買って来た「オリエンタル」のレトルトソースで。
トマトの酸味とブラックペッパーの風味、粘度強めでどろっと。
今回は、いつも使用する麺より細め。
ソーセージ、ピーマン、玉ねぎと一緒に炒めて。
ここでもブラックペッパーを和えてよりスパイシーに。
トッピングの揚げ物は、同じ明治屋で買って来た白身フライと、
旨味が濃い牡蠣フライ2個。
黒木本店の麦焼酎「中々」を、サントリー「南アルプス スパークリング」で割って。
長年愛用しているBaccarat(バカラ)のタンブラーでグビグビを。
シュワっと、爽快~~!!
めっちゃう、まかったぁ~~!!
今年の正月に名古屋へ帰省した時に食べに行った、
『スパゲッティハウス チャオ 名古屋JRゲートタワー店」』の記事はこちら。
『スパゲティハウス チャオ 第5堀内ビル店』
の「ミラカン 鉄板玉子敷き」の記事はこちら。
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