お誘いいただき、
初めて逗子海岸花火大会を見に行きました。
午後、いつもの集合場所へ。
初めてエントランスホールを撮ってみました。
高い天井、モダンシックで格調高い雰囲気。
帆船模様のステンドグラス。
リビングにある備え付けのウォーターサーバーの冷水で
持参した酔い止めの薬をいつも飲んでいますが、
今回は近場だからと思い、試しに飲まずに乗船してみました。
マリーナから遠くに江の島が見えます。
生憎、雲がかかっていて富士山を望むことは出来ませんでした。
打ち上げ花火開始は19時15分予定なので、
先にマリーナ内のクルーザーデッキでBBQ~スタート!!
乾杯はカヴァで。
その後は、ずーっとワインと泡系をグビグビと。
ドサッ盛りの茸と葉野菜のサラダ。
ガーリックの風味を効かせた、お馴染みの特製ドレッシングで。
海老のアヒージョ。
熱々のオイルにバケットを付けて。
大好きなヤングコーン。
熱々、サクサク、マヨで。
紀文の玉ねぎ天。
骨付きソーセージ。
鶏手羽先。
芳ばしくて、ジュ~シ~!!
クリスピーなピッツァが2種類。
アメリカンドッグ。
ケチャップとマスタードをたっぷりつけて。
スパイシーなカレーもありました。
熱々、モチモチのナンにつけて。
スペアリブがめちゃうまい!!
打ち上げ開始1時間前にマリーナを出港し、逗子海岸沖へ移動。
つづく。。
今年8月に参加した「クルージングBBQ~2019」の記事はこちら。
・・・Vol.1
・・・Vol.2
・・・Vol.3