【クルージングBBQ~2019 @逗子マリーナ~小網代湾】・・・Vol.2 | 知らない街を食べ歩きたい!

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食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪

 

 

 

今年もお誘い頂きました。
楽しみにしていた、毎年恒例の夏のイベント。
クルージングBBQ~!!

 

 

 

リビエラ逗子マリーナ」から小網代湾へ。
いつもの定位置「シーボニアマリーナ」沖。

 

 

 

到着したら、いつものようにオーナー自ら火を起こしてBBQ~の準備。

 

 

 

最初に、めちゃ美味しい~紀文の玉ねぎ天、はんぺん、焼き鳥。

 

 

 

茸と葉野菜のサラダ。

ガーリックの風味を効かせた、お馴染みの特製ドレッシングで。

 

 

 

海老のアヒージョ。

熱々のオイルにバケットを付けて。

 

 

 

 

 

■モンムソー クレマン・ド・ロワール フランス

 

乾杯は、泡で。

 

今回も、泡、ワイン、日本酒、続々とボトルが開けられて。

 

 

 

椎茸のバター醤油焼き。

 

 

 

インカのめざめのバター焼き。

 

 

 

■シエラ・サリナス ブリュット スペイン

 

 

 

鶏手羽先。

芳ばしくて、ジュ~シ~!!

 

 

 

グリーンアスパラのバター焼き。

 

 

 

■オフィスカ ブリュット スペイン

 

泡、3連チャン。

 

船が揺れるので良いタイミングで撮れくて。

同じカットを数枚撮ってますが、全部斜めに写ってて・・・。

 

 

 

 

 

 

 

照り焼きチキンのクリスピーピッツァ。

 

 

 

コルクにハートのマークが付いているスイスの白ワイン。

 

 

 

■ファンダン デュ・ヴァレー スイス

 

 

 

■ドメーヌ・サン・マルタン ルクセンブルク 

 

ピノ・ノワールで、この淡いロゼ色。
色合いも味もエレガント。

 

 

 

海の向こうに富士山が見えましたよ。

 

 

 

グリルは、ここで一旦休憩。

 

この後、身体をクルーダウンするために海へ。

 

つづく。。