今年もお誘い頂きました。
楽しみにしていた、毎年恒例の夏のイベント。
クルージングBBQ~!!
「リビエラ逗子マリーナ」から小網代湾へ。
いつもの定位置「シーボニアマリーナ」沖。
到着したら、いつものようにオーナー自ら火を起こしてBBQ~の準備。
最初に、めちゃ美味しい~紀文の玉ねぎ天、はんぺん、焼き鳥。
茸と葉野菜のサラダ。
ガーリックの風味を効かせた、お馴染みの特製ドレッシングで。
海老のアヒージョ。
熱々のオイルにバケットを付けて。
■モンムソー クレマン・ド・ロワール フランス
乾杯は、泡で。
今回も、泡、ワイン、日本酒、続々とボトルが開けられて。
椎茸のバター醤油焼き。
インカのめざめのバター焼き。
■シエラ・サリナス ブリュット スペイン
鶏手羽先。
芳ばしくて、ジュ~シ~!!
グリーンアスパラのバター焼き。
■オフィスカ ブリュット スペイン
泡、3連チャン。
船が揺れるので良いタイミングで撮れくて。
同じカットを数枚撮ってますが、全部斜めに写ってて・・・。
照り焼きチキンのクリスピーピッツァ。
コルクにハートのマークが付いているスイスの白ワイン。
■ファンダン デュ・ヴァレー スイス
■ドメーヌ・サン・マルタン ルクセンブルク
ピノ・ノワールで、この淡いロゼ色。
色合いも味もエレガント。
海の向こうに富士山が見えましたよ。
グリルは、ここで一旦休憩。
この後、身体をクルーダウンするために海へ。
つづく。。