【クルージングBBQ~2019 @逗子マリーナ~小網代湾】・・・Vol.3 | 知らない街を食べ歩きたい!

知らない街を食べ歩きたい!

渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪

 

今年もお誘い頂きました。
楽しみにしていた、毎年恒例の夏のイベント。
クルージングBBQ~!!

 

 

 

スペアリブの塊肉が2本。

 

食べ損ねました・・・。

 

 

 

心も身体もHOTなイイ感じになってきたので、

ライフジャケットをお借りして海へ。

 

 

 

ひんやりしてて、気持ち良かったぁ~~!!

 

この後、また呑んで食べて、また海へ。

 

かなり暑かったけど、天気も良くて最高ーのコンディション。

 

 

 

他のみんなも、SUPに乗ったり。

 

 

 

「京急油壺マリンパーク」裏の海水浴場まで泳いで行ったり。

 

 

 

これ、SUPに乗っていた友達が撮ってくれた写真。

たぶん、ダイビングの時に使用するコンデジだと思います。

火照った身体をクールダウンさせてから、また、BBQ再開。

 

 

 

 

 

 

 

ドライブインとかで食べるのも美味しいけど、

海の上で食べるアメリカンドッグも最高ーにうまい!!

ケチャップとマスタードをたっぷりつけて。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩麹に漬込んだアンガ牛のステーキ。

何も付けずにそのままで。

やわらかくて、コクのある旨味。

肉汁が染み込んだキャベツもイイ感じで。

 

 

 

茹でとうもろこし。

プチプチで、めっちゃ甘~~い。

 

 

 

 

 

レタス、トマト、チーズ、サルサソースたっぷり。

厚生地のピリ辛のタコス。

 

 

 

珍しく、日本酒を呑みました。

船が揺れて上手く撮れない・・・。

 

■AKABU SEA 赤武酒造 岩手県

 

青い海をイメージして作られた純米酒。
アルコール度数13度と低めだけど、しっかりした印象。
キリッと冷やして。

 

 

 

お誕生日が近い二人に、メンバーみんなからお祝いを。

クラッカーと、手作りのチーズケーキ2台。

 

 

 

2階からビールシャワー2本分。

 

 

 

持参する泡、ワイン、日本酒。

みんなセンスがイイ人達ばかりで。

ホント、感心しますよぉ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

帰る途中、静岡産のスルガエレガントチューハイを1本頂いて。

 

 

 

江の島が見えてきたら、もうすぐ「リビエラ逗子マリーナ」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなで船の掃除をして、シャワーを浴びた後は、恒例のすいか。

上高地の玄関口、松本市波田産の酵素栽培すいか、「むぎわらぼうし」。

シャリシャリと食感良く、甘くて美味しかったですよ。

 

 

 

 

 

最高ーに楽しい1日だった。

夕暮れ、江の島の向こうに富士山が。

 

良い具合に日焼けしました。

ほんとに、ほんとに、いつもお誘いありがとうございます。。

 

 

前回の記事はこちら