今年もお誘い頂きました。
楽しみにしていた、毎年恒例の夏のイベント。
クルージングBBQ~!!
スペアリブの塊肉が2本。
食べ損ねました・・・。
心も身体もHOTなイイ感じになってきたので、
ライフジャケットをお借りして海へ。
ひんやりしてて、気持ち良かったぁ~~!!
この後、また呑んで食べて、また海へ。
かなり暑かったけど、天気も良くて最高ーのコンディション。
他のみんなも、SUPに乗ったり。
「京急油壺マリンパーク」裏の海水浴場まで泳いで行ったり。
これ、SUPに乗っていた友達が撮ってくれた写真。
たぶん、ダイビングの時に使用するコンデジだと思います。
火照った身体をクールダウンさせてから、また、BBQ再開。
ドライブインとかで食べるのも美味しいけど、
海の上で食べるアメリカンドッグも最高ーにうまい!!
ケチャップとマスタードをたっぷりつけて。
塩麹に漬込んだアンガ牛のステーキ。
何も付けずにそのままで。
やわらかくて、コクのある旨味。
肉汁が染み込んだキャベツもイイ感じで。
茹でとうもろこし。
プチプチで、めっちゃ甘~~い。
レタス、トマト、チーズ、サルサソースたっぷり。
厚生地のピリ辛のタコス。
珍しく、日本酒を呑みました。
船が揺れて上手く撮れない・・・。
■AKABU SEA 赤武酒造 岩手県
青い海をイメージして作られた純米酒。
アルコール度数13度と低めだけど、しっかりした印象。
キリッと冷やして。
お誕生日が近い二人に、メンバーみんなからお祝いを。
クラッカーと、手作りのチーズケーキ2台。
2階からビールシャワー2本分。
持参する泡、ワイン、日本酒。
みんなセンスがイイ人達ばかりで。
ホント、感心しますよぉ。
帰る途中、静岡産のスルガエレガントチューハイを1本頂いて。
江の島が見えてきたら、もうすぐ「リビエラ逗子マリーナ」。
みんなで船の掃除をして、シャワーを浴びた後は、恒例のすいか。
上高地の玄関口、松本市波田産の酵素栽培すいか、「むぎわらぼうし」。
シャリシャリと食感良く、甘くて美味しかったですよ。
最高ーに楽しい1日だった。
夕暮れ、江の島の向こうに富士山が。
良い具合に日焼けしました。
ほんとに、ほんとに、いつもお誘いありがとうございます。。
前回の記事はこちら。