こんにちは
2023.9.30
▲8月夏休みに初めて炭焼鰻かん吉へ、
ひつまぶしがとても美味しかった
今回はうな重を食べてみたいと思います
▲横浜から東海道線に乗り、すぐにボックス席ゲットできました大船でなんだっけ〜小田原で小田急8000形を眺める♪
▲なぜ再び行くのかというと、前回食べた後に
店内お食事10%オフ券と静岡PayPayキャンペーン
10%の計20%オフでランチできるから
▲湯河原駅には横須賀線E217系が一時的に留置
湯河原駅と横須賀カラーのコラボ違和感あるね
▲熱海からはJR会社が変わるため、乗り換えて
313系に乗り、草薙駅へ向かいます
▲草薙駅から歩いてすぐの静鉄草薙駅へ向かい
静鉄A3000系に乗って、御門台へ移動〜
▲歩いて10分ぐらいで着き、11時開店まで
あと10分あるので、周りをブラブラして、
▲あら立派な建物だわ
なんのお店でしょう〜うむうむ
▲蕎麦 玉川さん 11時30分開店
どうやらお蕎麦屋さんのようですね
▲11時になって、暖簾が出てきました
では2度目に、おじゃましまーす
▲落ち着いた雰囲気で食べやすい環境ですね
ワタシ一番乗りです♪
▲おしぼりと静岡茶、メニュー表が出てきました
暑くても、温かい静岡茶飲んで美味しいよ
▲当店の看板は"特撰うな重"
当店一押しは"特撰ひつまぶし"
▲前回は特撰ひつまぶし頂いたので、
今回は特撰うな重をチョイス
▲特撰うな重(´∀`)
▲炭焼き香りがたまりませんね〜
地元静岡の榛原郡吉田町国産ブランド鰻を使用
▲うな重の基本・きも入りお吸い物
がついていますよ成田うなぎ屋はなぜか別売
▲きゅうり浅漬け、爆弾漬け
どこにも うな重に付いている基本の漬物
▲うんうん炭火焼の香りがいいね
ちょっとカタめが、関西風地焼きなんですね
関西風地焼きの鰻は初めて食べました
▲トイレお借りします入口まで歴史的に
感じるレトロな雰囲気がたまらないねー
蒸さないで焼く鰻は関西風地焼きだと
初めて知りました
▲特撰うな重5,250円から食事10%引いて、
4,725円にPayPay支払いキャンペーン10%
472円戻ってくるはずが23円
▲なんでだ確認してみると
9月8日に早まって終了しとるわ
10月31日までが早過ぎますよ…
▲最寄駅に戻るところに、行きも見たけど人が並んで待っているうどん げんき人気あるだなぁ
▲レールの間に無理矢理建てている御門台駅
ココまで行ったからもう一つ新静岡駅へ移動
続きます
アタシがそれまでに食べた
うなぎ屋さんシリーズ
(店名をクリックすると開きます)
ふっくら ★★★★★ 口に入れた旨さ★★★★★
仕上げ度 ★★★★★ 当店人気度 ★★★★★
全国でも貴重となっている岡山吉野川で生息地に限られている"幻のうなぎ"と言われている希少な青うなぎを使用したうな重が極上極厚で絶品初めて食べる人は『今までに食べた事の無いうなぎだな』と思われる位の旨さがポイント
Sうなぎ桜家 〜三島駅〜
ふっくら ★★★★★ 口に入れた旨さ★★★★★
仕上げ度 ★★★★★ 当店人気度 ★★★★★
静岡県三島エリアで人気No. 1のうなぎ桜家は連日混雑状況の人気うなぎ店備長炭で焼きから仕上げまで腕を持った工法により、うなぎが超絶品
Sうなぎ割烹山田 〜佐原駅〜
ふっくら ★★★★★ 口に入れた旨さ★★★★☆
仕上げ度 ★★★★☆ 当店人気度 ★★★★★
成田エリア鰻屋さん場所から離れた佐原にある成田隠れ鰻屋さん。鰻作り・焼き・仕上げに腕前があり、伝統タレにこだわりがあって味覚的に良い!
ふっくら ★★★★☆ 口に入れた旨さ★★★★☆
仕上げ度 ★★★★★ 当店人気度 ★★★★☆
ふっくら ★★★★☆ 口に入れた旨さ★★★★☆
仕上げ度 ★★★★☆ 当店人気度 ★★★★☆
ふっくら ★★★★☆ 口に入れた旨さ★★★★☆
仕上げ度 ★★★★☆ 当店人気度 ★★★★☆