4月下旬のお昼過ぎに訪問。先客2名、後客0名。
この日は、なんちゃってテレワーク。
なんちゃってなので、テレビ会議のために出勤します。
通し営業のこちらへピットイン。
店舗前にはアルコール消毒液が置いてあります。
最近は消毒のし過ぎで、手荒れしているかも。
広めな店内は先客が少なく、殺風景。
メニューを眺めると、テイクアウトのスタミナ焼肉弁当550円が美味しそう。
迷いましたが、基本のこちらを口頭でお願いします。
7年前に間違って違う店舗にレビューしていたので、初レポですw。
少しして、炒め使っていると思われる植物性油の香りと共に着ラー。
それではスープから。
基本的に油気はないのですが、炒めに使用しているサラダ油のコクに適度な塩気、炒め具材由来と妄想する旨味に動物系ぽいのもサポートか。
炒めにラードをお使いだとかなり印象も変わりそうですが...
洗練さは感じませんが、それなりに旨味が有ります。
次に麺を。
麺は多加水の中細平打ち微縮れ麺。
スープを適度に拾い、スルツルで歯切れや喉越しも良好。
麺は意外に好みのタイプかも。
麺量は体感150g程度です。
具はチャーシュー、白菜、豚肉、ニンジン、青菜、ナルトです。
チャーシューは脂身が多め。
少ないのより好みです。
炒めた白菜、豚肉は熱々で量も充分。
これは満足度が上がります。
あっという間に完食。
7年前より、価格が100円アップしていますが、それでも良心的な価格と感じる一杯でした。
淘汰の激しいラーメン業界でも、生き残っていけてるのが少し分かったような。
ご馳走様でした。