本校レッスンの日でした。
月イチ、電車に乗って
学校に行くと
気が引き締まります。
東武東上線ふじみ野、富士見市、川越で
リーバルカフェ認定講師お菓子教室&パン教室「なちゅれる~naturel~」高橋直美で
~ガルショーク、艶袱紗~
ガルショークは中央の
カップの上に被せたパン。
中にはクリームスープが入っており、
飲み終わるまで熱々でした。
これはその場で食べただけで、
お持ち帰りなし。
パンをスープの中に浸しながら
食べるんだけど、
パイ生地で食べるより
ヘルシーですね
。
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
お楽しみメニューのお菓子は、
左中央のピンクのまあるい和菓子。
京餡の中に、
ほんのり桜の花の甘じょっぱさと
優しい餡子の味が合わさり、
お茶と一緒に食べたくなるお味。
ピンクと抹茶の2色選べたけど、
可愛いピンクで作りました。
年明け初レッスンだったので、
毎年恒例のピザと
ブドウジュースで乾杯!
~ナン~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190118/13/kouta7083/10/b8/j/o1080108014340979886.jpg?caw=800)
成型の応用で、2種類作りましたよ。
丸いのはマサラ。
中にカレー味のフィリングが入っており、
3種類の中で一番フワフワ。
カシミールナンは中央に
レーズンとアーモンドスライスを
挟んで焼き上げ。
カレーをつけて食べると、
レーズンやアーモンドが
イマイチ分からなかったかな。