リーバルカフェ認定講師お菓子教室
「なちゅれる~naturel~」高橋直美です。
この先、数日間はやっと涼しくなる気配が感じられますね〜😊。
木曜日のレッスンは、9月なのにすっごく暑くて、Yちゃんリクエストのグレープフルーツと紅茶のムースがぴったりでした。
「ゼラチンを使うお菓子が上手く出来ない」との事で、こちらのお菓子を選ばれてました。
断面も綺麗でしょ〜。
紅茶のスポンジとムース2種類、ゼリーの層になってます。
レッスンでは板ゼラチンを使っています。
スーパーとかで見かけるのは粉ゼラチンが多いですよね。私もリーバルカフェの講師になるまでは、板ゼラチンを使った事ありませんでした😅。
逆に慣れてしまうと、粉ゼラチンの方が使いづらい。レッスンでは、ふかやす時のポイントや気をつけて欲しい事も一緒にお伝えしています♪
こちらは試食用に作ったケーキです♪
写真遡って見ると、果物の配置がこればかり。
ミントはお庭で摘んできたフレッシュなもの。
地下茎ですっごく広がってしまったので、全て抜いちゃいました💦
地植えにしない植物のベスト10に入ってたので、納得です。
数年ぶりに会えて、沢山お話しまだ来て楽しかった〜。
現在はリクエストレッスンのみ行っております。
お菓子教室「なちゅれる~ naturel~」
お問い合わせは公式ライン
@723fqfty へお願い致します。