ふじみ野、富士見市 お菓子・パン教室 なちゅれる~naturel~

ふじみ野、富士見市 お菓子・パン教室 なちゅれる~naturel~

ふじみ野の自宅にてはじめてさんのお菓子教室をしています。
手作りのお菓子やパンでほっこり癒されませんか~?

NEW !
テーマ:
今月のお料理教室は中華でした♪

来月は洋食で、鴨を使ったお料理みたいなので、楽しみです。

東武東上線ふじみ野富士見市川越リーバルカフェ認定講師菓子教室「なちゅれる~naturel~」高橋直美です。


中華は一番ご飯が進んでしまう料理
だと思います!



赤と黒のコーディネート。

赤って中国の国旗の色でもあり、
中華をイメージする色なんですよね~。

クロスの黒で大人っぽい感じ。


たら玉 黒酢あん

大根とひき肉の炒め煮

もやしと豆苗の和え物

中華は下準備をしておけば、
一気に出来上がるし、
お野菜たっぷり採れて
食欲が進む味ですよね~。


スペアリブご飯
きのこと春雨のスープ

今回も「美味しい~」を
連発しちゃいました!

がっつりお肉が入ってるご飯は
男子が喜ぶ事間違いなし。

味がしっかりしており、
白いご飯で何杯もいけそうです。


ドライフルーツ入り開口笑

ココナッツオイルを使用し、
じっくりと揚げるので、
外はサクサク、
中はしっとりです。

回りにまぶしたゴマが、
美味しさを余計に引き立てて、
つい手が伸びる
危険なデザートです。

簡単に出来たので、
おやつにもぴったりかも。

早速、もやしと豆苗の和え物を
作りましたよ。

簡単に出来て、
美味しかったです。

はじめてさんのお菓子
「なちゅれる~naturel~」 
 
11月のお菓子教室はこちらへ                      



 

 

 

~レッスン出来るお菓子~

 

 通年レッスン ①                                                                                通年レッスン②   


NEW !
テーマ:

12月のお菓子教室の募集開始致します(^^♪

 

東武東上線ふじみ野、富士見市、川越でリーバルカフェ認定講師お菓子教室&パン教室「なちゅれる~naturel~」高橋直美です。

 
クリスマスケーキ以外でも、イチゴを使った季節限定のお菓子も作れますよ。

~ブッシュドノエル~

 

ココアの生地にカリカリのクルミをキャラメリゼ。

 

巻き込む生クリームの中にも砕いて入っており、これが絶品なんです。

 

絞り袋も使わず、ヘラとフォークで仕上げちゃいますよ。

 

クリスマス以外の時期は普通のロールケーキで作るのもいいですね。


~マロンのパリブレスト~

 

小さなパリブレストの中にカスタードクリーム、マロンクリーム、栗の渋川煮。

 

横からマロンクリームと栗の渋川煮が交互に見えて、可愛いですよ。

 

モンブランロールより簡単にマロンクリームは作れちゃいます。

 

イチゴバーションも作れます。

(お申し込み時、3個ずつ作るか、栗のみ、イチゴのみをコメント下さい)

 

6個お持ち帰りします。

 

~イチゴのレアチーズケーキ~

 

 イチゴピュレを使ったレアチーズケーキ。

 
ちょっとマーブルにしましたが、
しっかり混ぜてピンク色にするのも可愛いですね。
 
フランボワーズのピュレより酸味が少なく、
優しいお味です。

 

~ピンクのデコレーションケーキ~


ラズベリーのピンクが可愛いクリーム。

「ナッペが苦手~」な方には嬉しい丸口金のみで絞っていくケーキ。

 生クリームだけより、甘酸っぱくて後味もさっぱりしているので、大好きなクリームです。

ケーキの組み立ては中央を高くする為に、

スポンジの切り方や組み立てるのが工作感覚かもしれませんよ。


~ドームケーキ~

 
中のクリームはラズベリーとホワイトチョコのクリーム、外側はホワイトチョコのクリームです。
 
まあるいドーム型のケーキに生クリームをヘラでペタペタしていくだけなので、
ケーキを作った事のない方でも気軽に作れて、色んなケーキに応用できますよ。
 
チョコクリームにも出来ますので、ご希望でしたらお申込みの時にお伝えくださいね。
 
~シュトーレン~

 シュトーレンは中にマジパンマーロッセという、アーモンドプードルがたっぷり入った物とドライフルーツやクルミを入れて焼き込みますよ。

 

お菓子ではなく、イーストを使ったパンなので、日持ちはしません。

 

焼き上がった生地の上にはブランデーやバターなどたっぷり染み込ませ、しっとりした食感です。

 

リッチな配合で材料代がかかる為、シュトーレン代2500円です。

 
レッスンの流れ:
レシピの説明をしてから、作って行きます。
 
途中、生地を焼いたり、冷やしている間にレッスンで作った物と同じお菓子を講師が準備いたします。
 
試食後にケーキの組み立て等行います。
 
お菓子を2種類作るダブルレッスン、パン等のプラスレッスンの時は順番が前後したりしますので、ご了承下さいませ。
 

開催日:

12月10日(月) 

12月13日(木) 

12月14日(金) 残1名
 

12月18日(火)  

 

12月19日(水)    

 

※メニュー記載してありますが、募集以外のお好きなメニューをお選び頂けます。

 

自分の作りたいお菓子をお申し込み下さい。

 

レッスン以外の日程やお菓子でもご相談にのりますので、お問い合わせ下さいね。

 

ご要望ありましたら、ミニ食パン(1500円)、キンパ(2000円)、萌え断サンドイッチ(2000円)等ご一緒に作りますよ。


時間:
10:00~13:00

金額:
4500円
 
人数: 
名まで

持ち物:
エプロン、筆記用具、保冷剤、保冷バック(縦20×横30)

場所: 
ふじみ野市講師自宅 
(ご連絡いてから住所等ご案内します)


アクセス:
東武東上線「ふじみ野駅」西口より徒歩15分

※ご希望の方は駅まで送迎しますので、お申込み時にお知せ下さい
駐車場あり(3台)


キャセル:
食材準備の都合上、以下のキャンセル料がかります。
前日  50%
当日 100% 
 
天候によりレッスンが中止になった場合はキャンセル料は頂きません。

ご希望であれば、他の日に振り替え可能です。

お申し込みはこちらへ 

2日以内にお返事させていただきます。

万一こちらから連絡がない場合、お手数ですが下記までお問合せ下さい。
 
お問合せはこちらへ 

お願い :
お子様連も構いませんが、他の参加者の方にご迷惑にならぬよう、レッスン中はお子様から目を離さぬようお願い致します。
 

テーマ:
来月、またまたコラボパーティーの募集します(^^)。

東武東上線ふじみ野富士見市川越リーバルカフェ認定講師菓子教室「なちゅれる~naturel~」高橋直美です。

いつもは私の自宅でコラボしていますが、
今回はお相手の敏子さん宅です。

敏子さんがお料理を担当、
私はお菓子とパンを作ります(^^)。

お料理教室をされており、
毎回、盛り沢山のお料理です。

(11月のレッスンメニューです)


とってもアイディアマンで
一緒にいるだけでパワフルで楽しく、
明るくなっちゃいますよ!

是非、敏子さんのあったかくて
パワフルなパワーを受けとっちゃって下さい♪


10月のハロウィンのレッスンのお写真。


9月のレッスン。
豚バラベーコン、めっちゃ美味しそうでしょ!

是非、一緒に楽しみませんか。


新月クリスマスパーティー🎄🎅

日時:
12月7日(金)11時〜

場所:
敏子家またはパーティールーム
京王線八幡山、徒歩10分
お申し込み後に、詳しい場所をお伝えします。

会費:   
6500円 (お飲み物付き)


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス