オレンジロール、レモンのムース、抹茶のガトーショコラ、抹茶とココナッツのパンナコッタ | ふじみ野、富士見市 お菓子教室 なちゅれる~naturel~

ふじみ野、富士見市 お菓子教室 なちゅれる~naturel~

ふじみ野の自宅にてはじめてさんのお菓子教室をしています。
手作りのお菓子やパンでほっこり癒されませんか~?

東武東上線ふじみ野、富士見市、川越でリーバルカフェ認定講師お菓子教室「なちゅれる~naturel~」高橋直美です。
 
 今までレッスンしていたお菓子達を
ご紹介していきますね。

作りたいお菓子がありましたら、
リクエストして下さいませ。

~オレンジロール~

通年あるオレンジをシロップ漬けし、
オレンジクリームと一緒に生地の中に
巻き込みます。
さっぱりしたお味で、
春から秋にかけて食べたくなる
爽やかなケーキ。
オレンジクリームが甘みと酸味が合わさり、
このクリームだけでもアレンジが豊富です。
ロールケーキ1本お持ち帰り。
 
~レモンムース~


レモンムースは春から初夏にさっぱりと
召し上がれるお菓子です。
中にはヘーゼルナッツパウダーを混ぜた
ダクワーズとレモンムース。
一番上にはちみつレモンゼリー。
優しい黄色で見た目にも爽やか、
夏までリピートしたくなるお菓子です。
15㎝ホール1台お持ち帰り。

 

~抹茶のガトーショコラ~
 
ホワイトチョコと抹茶を混ぜ合わせ、
焼きっぱなしのお菓子です。
上には桜の花を飾り、
甘じょっぱいアクセントになっています。
冷やして食べても、常温で食べても
両方とも美味しいです♪
ケーキと違って日持ちもしますので、
プレゼントや送ったりするのもお勧めです。
8個お持ち帰り。
 
~抹茶とココナッツのパンナコッタ~
抹茶ココナッツパンナコッタの上に
ココナッツゼリー、ココナッツミルクソースの3層になっています。
グリーンの色が新緑の頃から夏にかけて
食べたくなるパンナコッタ。
和の抹茶と南国のココナッツの
組み合わせも相性がピッタリ。
ミキサーやオーブンを使いません。
6個お持ち帰り。
 
~ゴマときな粉のパンナコッタ~

ミキサーやオーブンを使いません。
板ゼラチンとアガーを使うので、
2種類の違いなどを知る事が出来ます。
夏のお菓子作りには
常温でも固まるアガーはピッタリなんです。
ゴマのパンナコッタの上に
黒糖のゼリーを乗せています。
トロンとツルンが合わさり、食感も楽しく、
さっぱりした和風のお味です。
6個お持ち帰り。

 
はじめてさんのお菓子
「なちゅれる~naturel~」