東武東上線ふじみ野、富士見市、川越でリーバルカフェ認定講師お菓子教室「なちゅれる~naturel~」高橋直美です。
今までレッスンしていたお菓子達を
ご紹介していきますね。
作りたいお菓子がありましたら、
リクエストして下さいませ。
~オレンジロール~
~レモンムース~
レモンムースは春から初夏にさっぱりと
召し上がれるお菓子です。
中にはヘーゼルナッツパウダーを混ぜた
ダクワーズとレモンムース。
一番上にはちみつレモンゼリー。
優しい黄色で見た目にも爽やか、
夏までリピートしたくなるお菓子です。
15㎝ホール1台お持ち帰り。
~抹茶のガトーショコラ~
ホワイトチョコと抹茶を混ぜ合わせ、
焼きっぱなしのお菓子です。
上には桜の花を飾り、
上には桜の花を飾り、
甘じょっぱいアクセントになっています。
冷やして食べても、常温で食べても
冷やして食べても、常温で食べても
両方とも美味しいです♪
ケーキと違って日持ちもしますので、
ケーキと違って日持ちもしますので、
プレゼントや送ったりするのもお勧めです。
8個お持ち帰り。
~抹茶とココナッツのパンナコッタ~