東武東上線ふじみ野、富士見市、川越で
リーバルカフェ認定講師お菓子教室&パン教室「なちゅれる~naturel~」高橋直美です。
イチゴを使った季節限定のお菓子も作れますよ。
レッスンでは工程の違うメニューを
作りますので、
作業の順序が前後したり、
大事な作業の部分では
つきっきりで見させていただきますので・・
その間もう1人の生徒さんには、
手を止めてお待ちいただく場合も
出てきます。
「じっくり落ち着いて作りたいな」
「他の人が別メニューを作っていたら
頭が混乱しちゃいそう」
という人にとっては、
慌ただしくて落ち着かないレッスンに
なってしまうかもしれません(><)
それでも良ければ、
ご検討して頂けたらと思います。
~ガトーショコラ~
小麦粉を入れてないので、グルテンフリー。
常温と冷やしたので、生地の柔らかさやしっとり加減が違い、2種類食べ比べすると違いが分かりますよ。
焼き菓子なので、5日間日持ちするのも嬉しい所。
しっとりなのに、味はさっぱりです。
15㎝一台お持ち帰り。
マフィンよりしっとりして、
飲み物が無くても食べれちゃいます。
生地の中にもフレッシュな
イチゴが入っており、
上にもイチゴ。
クリームチーズのチーズフィリングが
入ってるので、しっとり感が増します。
焼き菓子なので、日持ちもし、
8個お持ち帰りしますよ。
~フランボワーズのムース~
3月の雛祭りを意識して、
緑、ピンク、白の菱餅色です。
フランボワーズのピュレを使ったムースと
さっぱりしたヨーグルトクリーム。
スポンジを焼かずにムースとクリームのみ
作って、カップ仕立ても可愛いですよ!
15㎝一台お持ち帰り。
~チョコレートショートブレッド~
12㎝2台お持ち帰りします。
サクサク、ホロホロした食感です。
厚みもあるので、食べごたえがあります。
焼き菓子なので一週間持ちますよ。
生地は冷凍出来るので、食べたい前日に解凍すれば、翌日型に敷きこんで焼くだけです。
リーバルカフェのメニューではありません。
~イチゴのモンブラン~
ピンクのクリームはクリームチーズが入っており、さっぱりしたお味です。
スポンジ生地より軽い食感のビスキュイ生地、その上にイチゴのクーリー(ジャムみたいな物)、
フレッシュなイチゴと生クリームが中に入っていますよ。
6個お持ち帰りします。
ピンクのクリームの上に真っ赤なイチゴが乗り、写真映えし可愛らしい、食べやすいサイズになっています。
レッスンの流れ:
レシピの説明をしてから、作って行きます。
途中、生地を焼いたり、冷やしている間にレッスンで作った物と同じお菓子を講師が準備いたします。
試食後にケーキの組み立て等行います。
レッスンでは工程の違うメニューを
作りますので、
作業の順序が前後したり、
大事な作業の部分では
つきっきりで見させていただきますので・・
その間もう1人の生徒さんには、
手を止めてお待ちいただく場合も
出てきます。
開催日:
2月5日(火) 残1名
イチゴとクリームチーズのマフィン
2月12日(火)
2月14日(木) 残1名
ガトーショコラ+イチゴとクリームチーズのマフィン
2月20日(水) 残1名
イチゴとクリームチーズのマフィン
2月26日(火) 満席
※メニュー記載してありますが、募集以外のお好きなメニューをお選び頂けます。
自分の作りたいお菓子をお申し込み下さい。
レッスン以外の日程やお菓子でもご相談にのりますので、お問い合わせ下さいね。
ご要望ありましたら、ミニ食パン(1500円)、キンパ(2000円)、萌え断サンドイッチ(2000円)等ご一緒に作りますよ。
時間:
10:00~13:00
金額:
4500円
人数:
2名まで
2名まで
持ち物:
エプロン、筆記用具、保冷剤、保冷バック(縦20×横30)
場所:
ふじみ野市講師自宅
(ご連絡いてから住所等ご案内します)
アクセス:
東武東上線「ふじみ野駅」西口より徒歩15分
※ご希望の方は駅まで送迎しますので、お申込み時にお知せ下さい
駐車場あり(3台)
キャセル:
食材準備の都合上、以下のキャンセル料がかります。
前日 50%
当日 100%
天候によりレッスンが中止になった場合はキャンセル料は頂きません。
ご希望であれば、他の日に振り替え可能です。
お申し込みはこちらへ
2日以内にお返事させていただきます。
万一こちらから連絡がない場合、お手数ですが下記までお問合せ下さい。