初レポは6年前
2015年の情報(グーグル写真)なので変わっているかもしれません、私自身は近くのマツキヨに用事があったので、車はそこにとめました。
今も使えるかどうかは未確認です。
ここは、その時点で食べログレポ1件のみのディープスポット。
入店
時を経て、戻ってまいりました。
それはなぜかといいますと、「レバニラがおいしい」という情報をいただきましたのと、チャーハンが美味しかったこと。
あとメニュー表をじっくりと見ると
「レバ」が目立つんです。
そう、ここで食べるべきは、レバーを使った料理ではないかと、ほぼ確信しました。
あと、前回に常連さんらしき人が「レバ焼きそば」と言って注文してたのも気になってまして。
12:20
GW期間中の平日で75%の客入り。
入店時、1人客は基本楕円形テーブル(最大10人くらい座れそう)に座るべきだと判断しましたが、そのタイミングで4人用テーブルが2つ空いた。
ア~ユOK?
おかみさん「イエス」でラッキー
※おかみさんと店主さんは外国人のかたではありません^^;
もしも2人以上のあっと客が来れば、席は移動するつもりで。
到着したのは、「レバ辛子焼きそば」
町中華でたまに見る「辛子」が付いたメニュー、私自身はもしかしたら食べるの初めてかもしれません。
あんかけっすね。
中華丼みたいな甘辛かと思ったら違う、甘くない!
甘さ控えめ、大人の辛さのあんかけだわ!
この辛さ、激辛まではいかないまでもけっこうからい。
汁をよく見ると「ラー油」が使われています^^
麺は中華麺を炒めたものかな。
ボリュームしっかりですが総合すればヘルシーなタイプ。
※なぜそうなのか、興味があったら聞いてね^^
レバーが主役
こういうやつが9ピースほど。
✌
★★(74)
これかなりいいんじゃないかなー?
甘辛加減が普通だったら★3つだった。
こういうのは食べ慣れていないので(念のため)、評価控えめです。