味玉チャーシュー中華(950円)
昨日のアクセス
普段より35%位アクセス数が増えている。
「どてちん」って興味ある人多いんすね~
どちてんかしら?
などと考えながら車を走らせていると・・・
あれ、ここは「やわら亭」(記事1、記事2)の近く、つうかカーナビに間違えてセットしてしまったか?
と思ったらその1~2軒離れた隣 並びだった。
麺やまだ
TEL
050-5590-2850 (予約専用番号)
0476-37-5891 (お問い合わせ専用番号)
住所 千葉県印西市草深1137
営業時間
11:00~15:00(L.O.14:30)/18:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 火曜日
席数 26席(T4☓4、C10)
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木曜昼12:20頃、お店の外に7名ほど、店内には5名ほど、計10数名の待ち人あり。
順番に並んでいるわけではなく、店内の紙に名前と人数を書き、中待ちする人、外待ちする人それぞれの印西スタイル。
今年1/7にオープンしたらしいです。
メニューは券売機以外にありませんで、撮影できなかったのですが、濃厚中華そば、つけ麺(濃厚魚介豚骨)、中華そば(煮干し系)の他に定食(生姜焼き、焼肉など)がありました。
店内は明るくて広々としています。
スタッフは男性3女性3、計6名で人手は充分足りている感じ、オーナーさんか店長さんかわからなかったのですが、知り合いの方の席まで行き少し話しをする姿も見られた。
12:49
名前を書いてから25~26分ほどで着丼。
デフォの中華そば(煮干し系醤油清湯)に、味玉、チャーシュー(4枚 3.5枚分?)が増量されている模様。
左側の緑色のやつは、あおさのり(だと思います)。
スープは3種類の煮干の他に、鰹節、サバ節などを加えたもので、無化調とのこと。
煮干しははっきりと感じますが、いわゆるニボニボではなく程よい感じのもの。
キレのあるスープに感じました。
ちょとしょっぱいかな・・・しかしすごいおいしいです。
チャーシューは柔らかいですが弾力を残すもので、けっこうおいしい。
1枚50 57円の計算になるので、トッピしてよかったかも。
メンマは固めコリコリ、自分は柔らかいほうが好きですが良いのではないでしょうか。
麺はコシしっかりで◎
味玉は熟成タイプでしっかりと甘辛の味が染みています。
★★★(80点)(味78、無化調+1、新店+1)
間違いなく人気店になると思います・・・つうかもうなってる(^_^;)
ごちそうさまでした。
※記事投稿後に気づいたことありますので一部訂正してあります。