今ちょうどラグビーW杯開催中のタイミングで🏉
 

7月末、母と2泊3日滞在したシーガイアを、いよいよ取り上げますよ〜❣️❣️

 
いつかここで越冬したいと思っている宮崎☀️
 
あとはラグビー日本代表が合宿したシーガイアと高千穂!

 


特に狙ったとかではなく、

たまたま宿泊したらW杯の年で、まさにここで1ヶ月前日本代表が合宿してました状態と聞いてビックリしてた、

念願のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート🏝️

ここが期待以上だったんだわ。

 

沖縄以外で、ここまで南国リゾート路線に突き抜けたホテルがあるとは❣️

 

 

 

 

お部屋は全室オーシャンビュー

38階からの景色は圧巻ラブ

 

 

 

 

そんなリゾートで、

初日の夜は

オソロワンピでイタリアンディナー❤️

 
 
 
ですたが、
2日目の夜は趣向を変えて、

ちょっとリゾートらしくw

 

バーベキュー!

しかも結構本格的!!

そして撮られるオレ

 

 

 

この日の朝食会場でもあったレストラン「パインテラス」のテラスバーベキュー、

メニュー&食材のクオリティーがすごかった!

のですよビックリマーク

<前菜>綾町産きのこと海老のアヒージョ ガーリックトースト添え

 

 

 

<魚介プレート>しまうら真鯛、奥日向サーモン・帆立のホイル焼き、海老、緋扇貝

<ブロシェット3種>宮崎牛の煮込み、みやざき地頭鶏オイルコンフィー、さんきょうみらい豚ジャンボフランク

<お肉プレート>宮崎牛サーロインステーキ200g

この海鮮の量と、お肉の霜降り!

正直、バーベキューで出されるお肉じゃない。

これで1万円って、都内でバーベキューする気無くすよ。

 

 

しかも、

これら食べ終わったら

<デザート>チョコレートフォンデュ

がきますと。(!)

 

どんだけ豪華なの。

 

これで1万円。

 

 

 

”宮崎テロワール”をテーマに、

日本一の宮崎牛を筆頭に、

厳選された宮崎の食材を中心に使用されていて、

ホテルならではの贅沢なコース仕立てになっているんですってのよビックリマーク

 

今回バーベキューにしたのは、

この食材の豪華さゆえですのよ。

 

 

 

これに加え、

 

SPMC(シーガイア プレミアム メンバーズクラブ)に入会すると、

テラスバーベキュー利用時、レストラン(つまり室内)

 

「パインテラス」のディナービュッフェも追加料金無しで利用できてしまいます!!

 

入会ゆーたって、入会金・年会費無料だし、当日アプリダウンロードして入会手続きもカンタンww

ですので入らないテはなしゲラゲラゲラゲラ

 

 

 

バーベキューも、ホテルのビュッフェも、って、ヤバすぎるだろうww

 

 

 

てことで早速開始w

 

しっかし豪華食材。

この霜降り!

 

 

霜降り宮崎牛サーロインは一旦置いといて、

これら焼いてみることに、

 

 

 

 

 

 

まず、クツクツ煮えたアヒージョを引き上げ

 

 

 

焼いてる隙に、

母がビュッフェでピザを取りに行っていたというww

 

 

串焼き類も出来上がり

 

 

 

シーフードと

 

 

サーモンとホタテのホイル焼き

これもウマそう!

 

 

そしていよいよ、

この霜降りに手をつけますよ〜ww

 

 

 

 

 

なんとか焼けて

 

 

ハサミでカット

 

実はこれ、

ジューシーすぎて、

流石の我々でも完食できずダウン

 

それだけが心残りですよ。

いつかリベンジしたいもん。

 

 

 

さてそして、

 

夏の風物詩!?

毎晩、ホテルの大体どこからでも見えるという、この花火が上がる時間帯🎇

 

 

初日はイタリアンディナーのあと、お部屋で、同じ標高というか、目線で楽しんじゃったですが、

 

 
 
2階目のディナーは、地上から!

 

 

 
 

と、ここまで

外で過ごして、

流石に暑いので

 

 

涼を求めてレストランのビュッフェを物色。

お刺身や、

 

宮崎ならでは!

チキン南蛮

 

 

カレーもあったけど、

 

 

やっぱピザにいってしまうww

ステーキ残したのにまだ食べるのかよ状態ww

 

 

あでも、もう、流石に

デザートに目移り

 

 

 

 

もうそとは暑いから、

レストラン内に移動して食べてもいいですか?

とお願いしたのはいいのですが、

 

 

バーベキューのデザート、チョコフォンデュを忘れてて!

チョコ温めてもらって、レストラン内で食べたけど、

これマシュマロとか、本当は外で焼きながら、チョコにディップしながら食べる前提だろうね…

 

 

夏らしく、と思ったけど、

流石に真夏は暑すぎるww

 

 

11月〜2月以外はやってるっぽいから、

4〜5月とか10月あたりにやるのがいいのかも。

 

食材のクオリティーが、半端ないので、

いつかリベンジしたいバーベキューでした。

 

 

 

バーベキュー詳細

■期間 / 3~10月
■時間 / 17:00~22:00(21:30L,O)※最終スタート時間19:30
■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ
■料金 / 1人 10,000円(税込)
※当日15:00までの完全予約制(予約TEL 0985-21-1135
※2名以上の予約(1名様不可
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※客自身で焼いて楽しむ、セルフスタイル
※雨天中止
※虫除けスプレー準備アリ!

★SPMC(シーガイア プレミアム メンバーズクラブ)特典★
テラスバーベキューをご利用時、「パインテラス」のディナービュッフェを追加料金無しで利用可能!
※当日ご入会も可能です(入会金・年会費無料)。パインテラス受付にてお申し出ください。
▶SPMC入会案内はこちら

 

 

 

 

 

【宮崎】落合務シェフ監修"ARCO" イタリアンディナー《シェラトングランデオーシャンリゾート》

 
 
【宮崎】まさかの場所でのショッピングで大盛り上がり《シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート》