10/28にグランドオープンしたばかりのGUCCIのレストラン
プレオープン中の10月中旬にひと足早く行ってきました🍽 (整形で記事UPが遅くなっちゃいました)
GUCCI OSTERIA TOKYO
店内入るとすぐにグリーン×花柄のGUCCIらしい華やかなアーケードがお出迎え
またグリーンのアーケードをくぐると、、、
テーブル席が見えてきます
エレベーターで最上階まで上がります
エレベーターの中までグリーン🍒
グリーンて個人的に全然好きな色じゃないんですが、ここまで統一されてるとかわいいです
プレオープンの途中からグランシェフが来日してkopurio達が行った日にはもういらっしゃいました👨🏻🍳良かった〜またグリーンのアーケードをくぐると、、、
テーブル席が見えてきます
こちらもグリーンが基調になっていてヨーロッパのビストロやパティスリーみたいに壁の上の方に文字が入ってます🇮🇹
高知ゆず生姜ソーダ1,200円にしました🍊
無料のタップウォーター(水)は置いてないのでミネラルウォーター1瓶700円もオーダー🍾
水くらい無料にしてくれ〜
メニューもピンクでかわいすぎる
グランドオープンした今は5皿10,000円のコースからなので実質1人13,000円くらいかな?
イタリアンだと何て呼ぶのか知りませんが、プティサレはカルツォーネとチーズのシュークリームみたいなやつポモドーロ=トマトソースをかけて頂きます🍅
パンはライ麦パンでした🥖
個人的にちょっと塩味が濃過ぎてこれはあんまりでした
メインの肉料理は"モデナからのご挨拶"と言う名前🥩
和牛ほほ肉にバルサミコ酢ソースとキャロットピューレが添えられてます🍴
お肉めっちゃ柔らかくてキャロットピューレはすごく滑らかでとっても美味でした😋
"チャーリー日本へ"と言う名前のヘーゼルナッツクリームとバニラクリームをチョコレートの生地でサンドした手でスティックタイプのスイーツ
ラタンのチェアでちょっとリゾート風です🌴
花柄と黒の食器にピンクのメニュー全部がかわいくて本当に店内どこを撮っても映えるレストランでした🍽
味も美味しかったけど中のインテリアや食器全てがミュージアムみたいに芸術的で目にも美味しいレストランでした🍽
高級ブランド系のレストランの中でもクオリティーが高くてすごく気に入りました🎀
また行きますー🌹