![にんじん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
テレビで取材されることが多くなってきましたね。
いろいろ調べて
これは
!というのを取り寄せることに。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ネットショッピングサイトでも売られてるし
フードロス用のまとめサイトもあるし![PC](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/330.png)
![PC](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/330.png)
TwitterやInstagramでも情報が流れてます![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
![スマホ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/329.png)
いろいろ見比べて
農家と直通で値段も安そうなメルカリで
購入することに![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
。
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
それがこちら、
淡路島の玉ねぎ
!!
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
農家の方が出品されてました。
例年、飲食店に卸していたものが
飲食店の休業で余ってしまってい
値崩れがおきているとのこと。
ほんと、申し訳ないくらいのお値段でした。
大玉~L、LLサイズが混ざった5kg入り。
送料込みで1500円ほど!!
ほぼ送料じゃない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
!?
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
さっそくお昼に
広島焼きと一緒に焼いてみました
。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
甘いッ!!!
みずみずしいッ!!!
肉厚ッ!!!
これぞ淡路島玉ねぎっ!!
ありがたや~![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あとはどうやって食べようかなぁ。
なにげに
初メルカリでした
(笑)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
やりとりも簡単で楽チンだね!
これはハマるわ~。
他にもコロナ関連の出品もあったので
また取り寄せしようかな!
そうそう!!
広島焼きにしたのは
先日、NHKプロフェッショナルの特別編!?
これまで出演した
料理人のプロフェッショナルが
家でできるレシピを教えてくれるという
15分ほどの番組がありました。
ホットプレートでも美味しくできる広島焼!
1・生地を練るとき、まず牛乳で練る!そして塩を少々入れる!
2・キャベツを蒸し焼きにするため、上から押さえつけない!ひたすら待つ!
この2つを守れば家でも美味しいのができる!
とのことでやってみると
ほんと、
生地モチモチでキャベツも甘いっ
!
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
恐るべしプロフェッショナル!!
皆様もぜひ!
夜は広島焼きの余った生地で
玉ねぎを天ぷらにしたら
これまためっちゃ美味しかったですー
!!!
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
あと
お取り寄せしたのではないけれど
連日、コロナ対策に納豆を食べていて
さすがに普通に食べるのは飽きたので![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
ピーマンに詰めてチーズかけてオーブンで。
うまうま![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
あぁ、車中泊で料理したい~。
淡路島行きたい~。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)