ご訪問いただき、ありがとうございます。
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お盆休みで家族旅行し、
すんごく楽しかったのはいいのですが、
ちょっと食べ過ぎました。
ので、今日は
「超低カロリーな
中華風あんかけ麺」を作りましたよ~♪
でも、
30cm位あるお皿にいーっぱい食べても
全部で約240kalです!!
しかも食物繊維 約14g※)、タンパク質 約25g。
※)食物繊維量:成人の目標量18g以上
(「日本人の食事摂取基準(2010年版)」より。 )
材料、作り方は以下の通り。
<材料>
キャベツ 1/4玉(200g)
エリンギ 100g
玉ねぎ 1/4玉(40g)
ピーマン 1個(20g)
鶏むね肉 80g
人参 少々
にら 少々
万能こんにゃく麺 2個
中華だしの素 小さじ1
水溶き片栗粉 (片栗粉 小さじ1+適量の水)
水 約200cc
塩・こしょう 適量
<作り方>
①下準備
万能こんにゃく麺を水で戻します(1個 約18kcal)。
このこんにゃく麺はもちもちしていて
臭みがなく、とってもおすすめです!
②材料を適当な大きさに切ります。
③テフロン加工のフライパンに、①の具材を入れ火にかけ、
蒸し焼きします。
④全部に火が通ったら
戻した①を入れます。
⑤中華だしの素、水約200cc、水溶き片栗粉を加えたら、
塩・こしょうで味を調えます。
⑥軽く沸騰しとろみがついたら出来上がり。
では、たっぷり食べ過ぎた後も、
たっぷり食べてダイエットがんばりましょう。
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今日もキラキラ、ワクワクな一日なりますように。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
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