ご訪問いただき、ありがとうございます。
「なたでここ風こんにゃくヨーグルト」作り方は一番下をご覧ください!
先日から
こんにゃくダイエット企画、
ご参加の皆さんと一緒に、
頑張っています!!
ということで・・・
昨夜は、
「お肉なし!こんにゃくハンバーグ」を
作ってみました!
↓
http://ameblo.jp/konnyakufoods/entry-11924781221.html
最初こんにゃくを冷凍させるので、
ちょっと前処理に時間がかかりますが
慣れてくれば簡単です!
そして・・・
今朝は、
そのハンバーグの残りを使って
ハンバーガーを作りましたよ!
そして、
ここにも更に、
こんにゃくをサンドしてしまいました・・(^^;。
今日はあんちょこに
刺身こんにゃく を入れてしまいましたが、
時間がある方は、
白板こんにゃくを下ごしらえして
サンド下さいね。
(そちらの方が美味しいです)
http://ameblo.jp/miyucaffe/entry-11921520618.html
それから、
糸こんにゃく入り豚汁も。
イモ類は入れずに
その代わりに、
大豆もやしと糸こんにゃく
を入れてボリュームアップ!
デザートは
なたでここ風こんにゃく入りヨーグルト!
作り方は、以下の通りです。
http://cookpad.com/recipe/1187484
まず白板こんにゃくをキューブ状にカットし、
お湯で軽く湯がきます。
ゆで汁を捨て、
その後ブルーベリーと適量の砂糖
(もしくはダイエット甘味料)と
水で煮込みます。
(面倒な方は市販のジャムを入れて下さいね。)
・・・・・
では、今日もキラキラな一日になりますように。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。