デザートは「なたでここ風こんにゃくヨーグルト」! | こんにゃく料理blog

こんにゃく料理blog

「こんにゃく」のことについて、レシピ健康効果他、様々な情報をご提供します!

ご訪問いただき、ありがとうございます






「なたでここ風こんにゃくヨーグルト」作り方は一番下をご覧ください!



先日から

こんにゃくダイエット企画、

ご参加の皆さんと一緒に、

頑張っています!!




ということで・・・



昨夜は、

お肉なし!こんにゃくハンバーグ」を

作ってみました



詳しくはこちら

http://ameblo.jp/konnyakufoods/entry-11924781221.html



最初こんにゃくを冷凍させるので、
ちょっと前処理に時間がかかりますが
慣れてくれば簡単です!



そして・・・


今朝は、

そのハンバーグの残りを使って
ハンバーガーを作りましたよニコニコ






そして、

ここにも更に、

こんにゃくをサンドしてしまいました・・(^^;。


今日はあんちょこに

刺身こんにゃく を入れてしまいましたが、


時間がある方は、

白板こんにゃくを下ごしらえして

サンド下さいね。

(そちらの方が美味しいですドキドキ



http://ameblo.jp/miyucaffe/entry-11921520618.html



それから、

糸こんにゃく入り豚汁も。



イモ類は入れずに

その代わりに、

大豆もやしと糸こんにゃく 

を入れてボリュームアップ!



デザートは

なたでここ風こんにゃく入りヨーグルトアップ



作り方は、以下の通りです。

http://cookpad.com/recipe/1187484

まず白板こんにゃくをキューブ状にカットし、

お湯で軽く湯がきます。




ゆで汁を捨て、

その後ブルーベリーと適量の砂糖

(もしくはダイエット甘味料)と

水で煮込みます。

(面倒な方は市販のジャムを入れて下さいね。)








・・・・・





では、今日もキラキラな一日になりますように




最後までお付き合いいただき、ありがとうございました