ご訪問いただき、ありがとうございます。
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さて、先々週からスタートした
「こんにゃくダイエット企画」。
飲み会が重なっているにもかかわらず、
一応とりあえず
順調に体重が減ってきております。
2週間で、約1.5kg。
おなかがちょっとすっきりしたかな?
というわけで、
今日は昨日作った
「こんにゃくと鶏の炭火焼き風」の作り方を
ご紹介させていただきます!
「炭火焼き」といっても
市販の「たべる炭パウダースティック」を使うので
超簡単!
【作り方】
①ビニール袋に
適当な大きさに切った鶏肉、みりん、しょうゆ、ガーリックパウダー
を適量入れ、
その上から上のパウダーをごくごく少量まぶし、
袋の上から、全体に味がなじむよう混ぜたら、
しばらく放置します。
(ほんの少しで真っ黒になってしまうので注意♪)
②黒板こんにゃくはキューブ状に切り、
加熱したフライパンで乾煎りしたら、
だし醤油を適量かけ、
味をなじませます。
③だし醤油がこんにゃくに絡まったら、
①の鶏肉、お好みの野菜を加え炒め、
しょうゆ、みりん、一味唐辛子等で味を調えたら出来上がり。
(お好みで油を加えられる方は加えてもOK。
カロリーを気にされる場合は、ノンオイルでもいけます)
家族はお肉を食べ・・・という感じで、
頂きました。
なお、下ごしらえ方法、他
詳しいことはこちらでもご紹介しています。
↓↓
http://www.boon-gate.com/books/details/2416
こんにゃくダイエット(文芸社)
では、今日もキラキラな一日になりますように。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。