「ダイエット企画」進行中!今日はこんにゃくと鶏の炭火焼風♪ | こんにゃく料理blog

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さて、先々週からスタートした

こんにゃくダイエット企画」。



飲み会が重なっているにもかかわらず、

一応とりあえず

順調に体重が減ってきております



2週間で、約1.5kg。


おなかがちょっとすっきりしたかな


というわけで、



今日は昨日作った

こんにゃくと鶏の炭火焼き風」の作り方を

ご紹介させていただきます!



炭火焼き」といっても


市販の「たべる炭パウダースティック」を使うので

超簡単!



【作り方】


 ①ビニール袋に

  適当な大きさに切った鶏肉、みりん、しょうゆ、ガーリックパウダー

  を適量入れ、

  その上から上のパウダーをごくごく少量まぶし、

  袋の上から、全体に味がなじむよう混ぜたら、

   しばらく放置します。

  (ほんの少しで真っ黒になってしまうので注意♪)



②黒板こんにゃくはキューブ状に切り、

 加熱したフライパンで乾煎りしたら、

 だし醤油を適量かけ、

 味をなじませます。




③だし醤油がこんにゃくに絡まったら、

  ①の鶏肉、お好みの野菜を加え炒め、

  しょうゆ、みりん、一味唐辛子等で味を調えたら出来上がり。

  (お好みで油を加えられる方は加えてもOK。

   カロリーを気にされる場合は、ノンオイルでもいけます)






ダイエット中の私は、こんにゃくを集中的に食べ、

家族はお肉を食べ・・・という感じで、

頂きました



なお、下ごしらえ方法、他

詳しいことはこちらでもご紹介しています

↓↓

http://www.boon-gate.com/books/details/2416
こんにゃくダイエット(文芸社)




では、今日もキラキラな一日になりますように





最後までお付き合いいただき、ありがとうございました