たっぷり食べて240kcal、超低カロリーな中華風あんかけ麺! | こんにゃく料理blog

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お盆休みで家族旅行し、

すんごく楽しかったのはいいのですが、

ちょっと食べ過ぎました



ので、今日は



「超低カロリーな

 中華風あんかけ麺」を作りましたよ~♪


でも、

30cm位あるお皿にいーっぱい食べても


全部で約240kalです!!

しかも食物繊維 約14g※)、タンパク質 約25g。

※)食物繊維量:成人の目標量18g以上

   (「日本人の食事摂取基準(2010年版)」より。 )




材料、作り方は以下の通り。


<材料>

キャベツ  1/4玉(200g)

エリンギ  100g

玉ねぎ   1/4玉(40g)

ピーマン  1個(20g)

鶏むね肉  80g

人参     少々

にら     少々

万能こんにゃく麺  2個

中華だしの素  小さじ1

水溶き片栗粉  (片栗粉 小さじ1+適量の水)

水      約200cc

塩・こしょう  適量


<作り方>


①下準備

 万能こんにゃく麺を水で戻します(1個 約18kcal)。


このこんにゃく麺はもちもちしていて

臭みがなく、とってもおすすめです!

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②材料を適
当な大きさに切ります。

③テフロン加工のフライパンに、①の具材を入れ火にかけ、

 蒸し焼きします。

    


④全部に火が通ったら

 戻した①を入れます。



中華だしの素、水約200cc、水溶き片栗粉を加えたら、

  塩・こしょうで味を調えます。

⑥軽く沸騰しとろみがついたら出来上がり。



では、たっぷり食べ過ぎた後も、

たっぷり食べてダイエットがんばりましょう




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今日もキラキラ、ワクワクな一日なりますように




最後までお付き合いいただき、ありがとうございました





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☆「こんにゃくダイエット企画」☆


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