朝食は「こんにゃく入りかぼちゃサンド」(^^)♪ | こんにゃく料理blog

こんにゃく料理blog

「こんにゃく」のことについて、レシピ健康効果他、様々な情報をご提供します!

ご訪問いただき、ありがとうございます







・・・・・



さて、

私はマンションの6階に住んでいるのですが、

昨夜は、我が家のベランダに

サプライズドの訪問者!



なんと、コオロギ君がやってきてくれ、

一晩中、

ほんとに癒しの音色を奏でてくれました



お陰で今朝も幸せな気分でおめざ・・・です。



で、

本日、朝から作ったのは、

こんにゃく入りかぼちゃサンド」。




実は今日使った「かぼちゃ」は、

以前、


ハレの日農園さんのイベントに参加させて頂いた際、

お土産として頂いた「かぼちゃ」なんです

(直径15cm位のずっしりとしたかぼちゃですよ♪)


詳しくはこちらをクリックくださいませ♪

http://ameblo.jp/kyotoonnamigaki/entry-11910227491.html




1カ月位置いたら食べ頃、ってことだったので、


しばらく、ぐっと我慢でしたが、

本日晴れて入刀




というわけで、


今日は、

「こんにゃく入りかぼちゃサンド」

の作り方をご紹介します



といっても超簡単!




1.臭みを消すために、糸こんにゃくを乾炒りします。

  お好みで醤油を少々加えてもOKです。

  (私は、いつでも使えるよう、多めに作って冷蔵庫に入れています。)


2.1をみじん切りしたものとゆでたかぼちゃ、マヨネーズをあえます。


3.2を混ぜたものがこちら↓。



4.あとは、食パンにぬり、お好みの具材を挟んで頂くだけです。




ちなみに、

パンの上にのっているのは

昨夜コオロギ君がお泊まりしてくれたベランダ

でとれたベビーリーフです






では、今日も素敵な一日になりますように




最後までお付き合いいただき、ありがとうございました




・・・・・





参加しております。

宜しければ、1クリックご協力の程、よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ
にほんブログ村