ご訪問いただき、ありがとうございます。
・・・・・
さて、
私はマンションの6階に住んでいるのですが、
昨夜は、我が家のベランダに
サプライズドの訪問者!
なんと、コオロギ君がやってきてくれ、
一晩中、
ほんとに癒しの音色を奏でてくれました。
お陰で今朝も幸せな気分でおめざ・・・です。
で、
本日、朝から作ったのは、
「こんにゃく入りかぼちゃサンド」。
実は今日使った「かぼちゃ」は、
以前、
ハレの日農園さんのイベントに参加させて頂いた際、
お土産として頂いた「かぼちゃ」なんです。
(直径15cm位のずっしりとしたかぼちゃですよ♪)
詳しくはこちらをクリックくださいませ♪
↓
http://ameblo.jp/kyotoonnamigaki/entry-11910227491.html
1カ月位置いたら食べ頃、ってことだったので、
しばらく、ぐっと我慢でしたが、
本日晴れて入刀。
というわけで、
今日は、
「こんにゃく入りかぼちゃサンド」
の作り方をご紹介します。
といっても超簡単!
1.臭みを消すために、糸こんにゃくを乾炒りします。
お好みで醤油を少々加えてもOKです。
(私は、いつでも使えるよう、多めに作って冷蔵庫に入れています。)
2.1をみじん切りしたものとゆでたかぼちゃ、マヨネーズをあえます。
3.2を混ぜたものがこちら↓。
4.あとは、食パンにぬり、お好みの具材を挟んで頂くだけです。
ちなみに、
パンの上にのっているのは
昨夜コオロギ君がお泊まりしてくれたベランダ
でとれたベビーリーフです
では、今日も素敵な一日になりますように。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
・・・・・
参加しております。
宜しければ、1クリックご協力の程、よろしくお願いします。
↓