こんにちは♪
鯖缶を使って簡単レシピ☆彡、スパイスのブラックペパー、ジンジャーを使って、鯖缶とキャベツの煮物☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
鯖缶 (さば味付 丸大豆醤油使用) 1缶 内容総量 190g
キャベツ 70g
サラダ油 大1
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANジンジャー 適量
作り方
①キャベツはザク切りにします。フライパンにサラダ油をひいて、キャベツを入れて炒めていきます。塩、GABANブラックペパー、GABANジンジャーで味付けします。
②キャベツがくたっとなってきたら、鯖缶を汁ごと入れます。
③全体に混ぜ、鯖を崩しすぎないように、裏返して、味をなじませて器に盛り付けます。
キャベツがくったり、ジンジャーの風味がホットに効いています♪鯖缶もふわっと全体に味がなじんでとっても美味しいです♪
鯖缶はこちらを使っています♪こちらお安くて、1つ98円くらいで買えるのですが、とっても美味しいんです☆彡今まで、よく行くスーパーに、こちらの鯖缶、1種類のみしか置いていなかったのですが、今日行ったら、いろんな種類の鯖缶が増えていてびっくり☆彡他のも試してみたいですが、こちらはかなりのお気に入りです♪
鯖缶、栄養たっぷり摂れて、お手軽で良いですよね♪
その他、鯖缶を使ってのレシピはこちら☆彡↓
鯖缶といんげんと三つ葉の白和え☆彡レシピ→☆彡
鯖缶とうずらの卵、新生姜のスピード煮☆彡→レシピ☆彡
鯖缶と豆乳のスピード冷や汁☆彡レシピ→☆彡
鯖缶とキャベツ、新生姜とレモンのスピード煮☆彡レシピ→☆彡
どれも、と~っても美味しかったレシピです♪良かったら、参考にしてみてください♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓