こんにちは♪
レシピブログさまの、缶詰、瓶詰、レトルト食品で作るスピードレシピ☆に、鯖味付缶とうずらの卵*新生姜のスピード煮☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆
材料 2人分
鯖味付缶 丸大豆醤油使用 (キョクヨー) 1缶 固形量 140g 内量総量 190g
うずらの卵 (はごろも) 8個
新生姜 30g
作り方
①新生姜は皮をむき、スライスします。辛みが気になる方はさっと水につけます。
②お鍋に鯖缶とうずらの卵、①の新生姜を入れて、弱火で煮込んでいきます。途中混ぜながら、蓋をして、約7~8分。うずらの卵がうすく色づいてきます。(鯖を崩しすぎないように注意してください。)器に盛り付けます。
食べ応えのある新生姜とうずらの卵が、鯖缶と合わさってとっても美味しいです♪新生姜も風味たっぷり、たくさん入れました♪うずらの卵もマイルドで、ほんのり色づいて、とっても美味しい♪
使った鯖味付缶はこちら☆
こちら大容量で、大きな鯖がごろっとたっぷり入って、丸大豆醤油使用の味付けも絶妙でとっても美味くてお気に入りです♪鯖味付缶1つで味が決まりますね♪
とっても美味しく仕上がりました♪