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KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 今が美味しい旬の食べ物。
枝豆の美味しい食べ方4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
枝豆は豆と野菜の両方の
栄養素を備えた緑黄色野菜
❶大豆の栄養素として
良質のたんぱく質、脂肪、ビタミンK、
イソフラボン、食物繊維、鉄が豊富。
❷野菜の栄養素として
クロロフィル、カロテン、ビタミンC、カリウムが豊富。
その他の栄養素としてビタミンB1、B2、葉酸、
ビタミンE、メチオニン、オリゴ糖、サポニンやカルシウム、
リンなどのミネラルも含まれ
野菜の中でも枝豆はトップクラスの栄養豊富な野菜です。
ココからは 枝豆の美味しいレシピ。
ご参考くだされば幸いです
枝豆の甘味と旨みが塩ゆでで引き立てられ
風味豊かなガーリックに、スパイシーな
味わいが 蒸し暑い時期にぴったり!
代謝アップが期待できるおつまみレシピ。
ピリッと香ばしい美味しさが
キンキンに冷えたビールのうまさ
止まらなくさせてくれますよ
枝豆(さや付き 250g) ニンニク(2かけ)
鷹の爪(1本) 塩(10g、30g) 水(1,000ml)
あらびき黒胡椒(適量)
だしをきかせて炊いた白米に、
たっぷりの釜揚げしらすと塩ゆで枝豆をのせて、
10分蒸らせて、混ぜ合せるだけの
簡単!絶品 枝豆ごはんです。
米(2合) 枝豆(さや付200g)
釜揚げしらす(120g)
酒(大さじ1、大さじ2) みりん(大さじ1)
顆粒かつおだし(小さじ1/3)
だし昆布(10g) 水(500ml)
うちで作った海老寄せフライは
サクサクのふんわり~♪
ぷりぷりの海老に、
たっぷり塩ゆで枝豆。
まさに格別な美味しさ!
はんぺん(1枚) 冷凍むき海老(100g)
枝豆(正味45g程度) 玉ねぎ(中1/2玉)
塩(作り方にて記載) 胡椒(少々)
鶏がらスープの素(小さじ1/2)
きび糖(小さじ1/3) 醤油(小さじ1/3)
酒(小さじ2) 片栗粉(大さじ1)
小麦粉(適量) パン粉(適量)
揚げ油(浸かる程度の量)
【溶き卵】
卵(1個) 水(小さじ2) 酢(小さじ2)
香ばしく、やみつきになる
パリパリ食感!
ふっくらとした枝豆がいいアクセントに
なったチーズせんべい。
ビールのおつまみに、
お子様のおやつにおすすめです!
とろけるスライスチーズ(6枚)
塩ゆで枝豆(さや付 120g程度)
最近のレシピはコチラです
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