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KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
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本日の投稿は さわやかに味わう
初夏の美味しい鶏肉レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは 蒸し暑い初夏の時期に
鶏肉をさわやかに 美味しく味わえるレシピ。
ご参考くだされば幸いです
鶏から揚げに茄子 ピーマンなど
夏野菜に、甘酢たれが絡んで
すっきりとした酸味と甘みを楽しめる
しっとり やわらか酢鶏レシピ。
食欲のない時でも 甘酢たれに、
しっとりとした食感で ご飯が進むおかずです。
鶏もも肉(280g)
茄子(1個) ピーマン(2~3個)
玉ねぎ(小1玉)
塩(少々) 胡椒(少々)
片栗粉、小麦粉、揚げ油
【甘酢たれ】
酒 みりん きび糖 米酢(各大さじと1/2)
醤油(大さじ2)
土生姜(1かけ) 鷹の爪(1本)
鶏肉の香ばしさと旨みに、
レモンのさわやかさ
広がる炒めものレシピ。
カリカリ!ジューシーな鶏肉に
ホクホクのしっとりなめらかなじゃがいも。
ガーリックとレモンが美味しさのポイント!
日頃の疲れが癒されます
鶏もも肉(角切り200g)
じゃがいも(350g)
スナップエンドウ(10さや)
レモン(2/3個程度)
ニンニク(1かけと1/2)
ハーブ塩(小さじ1/4) 胡椒(少々)
オリーブオイル(大さじ1)
きび糖(小さじ1)
白ワイン(小さじ2)
コンソメ(顆粒 小さじ1/4)
梅酒で煮込んだ もちろん酔わない さわやか煮物。
梅酒でじっくり煮込めば、甘味と酸味が絶妙!
大葉で絡めれば、さわやかさ倍増です。
鶏手羽元(8本) じゃがいも(300g)
大葉(8~10枚)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量)
オリーブオイル(大さじ1、小さじ2)
梅酒(120ml) 水(ひたひた)
砂糖(大さじ2) 醤油(大さじ3)
あれば梅酒漬けの梅(2粒)
ふわふわサクサク!!
たまらない心地のいい食感
ジューシーで旨みたっぷり!
からしポン酢によく合って
絶妙に美味しいとり天です。
鶏もも肉(500g) サラダ油(適量)
からし(適量) ポン酢(適量)
【下味】
酒(大さじ1) 淡口醤油(大さじ1)
ごま油(小さじ1) おろし土生姜(小さじ1)
おろしニンニク(小さじ1/2) 胡椒(少々)
【衣】
卵(2個) 小麦粉(40g) 片栗粉(20g)
最近のレシピはコチラです
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