こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は お肉感たっぷり!
挽肉で 簡単 節約レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは うま味とお肉感たっぷりに
味わえる 挽肉を使った節約レシピ。
ご参考くだされば幸いです
香ばしく、じゅわっと肉汁、
コクある旨さ!
まろやかな酸味ある
トマトによく合うボロネーゼです。
スパゲティ(180g) 牛豚合挽き肉(180g)
玉ねぎ(1/2玉) にんじん(1/2本)
マッシュルーム水煮(50g)
ニンニク(1かけ) パセリ(適量)
塩(小さじ1/3、少々)
あらびき黒胡椒(少々)
ナツメグ(3~4ふり)
オリーブオイル(小さじ1)
赤ワイン(大さじ2)
トマト水煮缶(400g)
【A】
トマトケチャップ(大さじ3)
お好みソースまたは中濃ソース(大さじ1)
コンソメ(顆粒小さじ1)
【B】
ハチミツ(大さじ1) バター(10g)
醤油(小さじ1/2)
やわらかじゃがいもに
まろやかな甘辛の旨み
染みしみ~~♪
ホクホク~~!!
シンプルながらも
新じゃがの美味しさ 実感できます
牛豚合い挽肉(150g)
一口新じゃが(400g)
グリーンピース(50g)
土生姜(1/2かけ)
胡椒(少々) オリーブオイル(小さじ2)
だし昆布(5g) 水(500ml)
【調味たれ】
酒(小さじ2) みりん(小さじ2)
きび糖(大さじ1) 醤油(大さじ1と1/2)
水溶き片栗粉
(小さじ2の片栗粉を大さじ1の水で溶く)
ふっくら ふわふわ~♪
しかも 昆布と鰹のだしに
牛肉のうま味がきいて
めちゃジューシーで
うまうま~♪ だし巻き卵です。
【だし巻き卵液】
卵(3個) だし汁(大さじ3)
*だし昆布(5g) 鰹パック(1袋)
淡口醤油(小さじ1/2)塩(少々)
牛肉挽肉(80g) 新玉ねぎ(40g)
【挽肉味つけ】
きび糖(小さじ2) 醤油(小さじ2)
あらびき黒胡椒(少々)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1、少々)
とろとろ やわらかな かぶに、
だしととろみの効いた
甘辛の鶏そばろあんが合わさり絶妙!
口の中で、とろける美味しさです~♪
かぶ(500g) 鶏挽肉(150g)
だし昆布(5g) 水(300ml)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
醤油(大さじ1)
顆粒かつおだし(小さじ1/2)
味噌(小さじ1/2) 土生姜(1/2かけ)
水溶き片栗粉
(小さじ2の片栗粉を大さじ1の水で溶きます)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!